Tras la eliminación ante Cruzeiro, ¿cuándo vuelve a jugar Boca?

El conjunto de Martínez cayó contra el equipo de Brasil en los penales.

Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024, Boca cayó ante Cruzeiro por 5 a 4 en los penales tras igualar por 2 a 2 al cabo de los 180 minutos. La historia en Brasil culminó en derrota para el Xeneize por 2 a 1. Pero gracias el triunfo en La Bombonera la historia llegó a la definición, donde en esta ocasión no tendría tanta suerte.

Haciendo un análisis del encuentro, ni más ni menos que a los 15 segundos Boca sufrió la expulsión de Luis Advíncula. Varios sectores consideran que la decisión del árbitro Wilmar Roldán fue justa. Posteriormente Cruzeiro logró la apertura del marcador. Mientras que poco después el 2 a 0.

Parecía que Boca sufriría una dura derrota. Pero justo antes de que culmine la primera mitad el Xeneize logró el descuento y el empate en el global de la mano de Milton Giménez. En el segundo tiempo el conjunto de Martínez jugó mejor a pesar de contar con uno menos.

Incluso estuvo cerca de ganarlo sobre el final gracias a un disparo de Miguel Merentiel que la defensa de Cruzeiro sacó en la línea. Pero la historia llegó a los penales. Allí todos anotaron salvo casualmente la Bestia, quien falló el ultimo penal de la serie. Posteriormente sus compañeros fueron a consolarlo.

¿Jugará Boca la Copa Libertadores 2025?

A Boca le resta por disputar esta temporada la Liga Profesional de Fútbol y la Copa Argentina. Si gana cualquiera de las dos competencias habrá clasificado a la próxima edición de la Copa Libertadores. Aunque también tiene la opción de la tabla anual.

El Club de la Ribera se encuentra en la 6° ubicación con 42 puntos, producto de once victorias, nueve igualdades y cinco caídas. Se encuentra a solo 2 unidades de los puestos de Copa Libertadores. Vale recordar que a la temporada del fútbol argentino le restan 16 fechas.

La agenda

Tras la eliminación de hoy el próximo compromiso de Boca se llevará a cabo el lunes 26. Por la 12° fecha de la Liga Profesional de Fútbol el conjunto de Martínez enfrentará a Estudiantes a partir de las 21.00 hrs en condición de visitante. Actualmente el Xeneize ocupa la 8° posición con 17 unidades a través de cuatro triunfos, cinco empates y dos derrotas.