Tras la victoria ante San Lorenzo, ¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

El conjunto de Martínez derrotó al Ciclón por 3 a 2 en La Bombonera.

Boca
Fuente: Boca Twitter oficial

Por la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Boca derrotó a San Lorenzo por 3 a 2 en condición de local. Los goles del Xeneize los anotaron Milton Giménez, Marcelo Saracchi y Miguel Merentiel. De esta forma el conjunto de Martínez logró una importante victoria, su segunda seguida.

Haciendo un análisis del compromiso, San Lorenzo dominó a Boca durante todo el primer tiempo. A los 20 minutos logró la apertura del marcador gracias a un penal generado por una mano de Marcos Rojo. El encargado de ejecutarlo fue Andrés Vombergar. Posteriormente el Ciclón podría haber ampliado la diferencia. Pero la historia llegó al entretiempo con triunfo parcial del equipo de Romagnoli por 1 a 0.

En el segundo tiempo la historia cambió. Diego Martínez hizo tres modificaciones. Cristian Medina, Miguel Merentiel y Luis Advíncula ingresaron y le renovaron el animo a Boca. Primero Giménez logró el empate. Mientras que poco después Saracchi logró el 2 a 1 tras un centro que rebotó en Ezequiel Cerruti y Facundo Altamirano no logró desviar.

Ya cerca del final Boca logró el 3 a 1 tras una brillante asistencia de Aaron Anselmino a Miguel Merentiel. Mientras que en tiempo de descuento el árbitro Pablo Echavarría cobró un nuevo penal para San Lorenzo tras una infracción de Saracchi, quien recibió la segunda amarilla por la que fue expulsado. Iván Leguizamón selló el 3 a 2.

La agenda de Boca

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Boca se llevará a cabo el jueves 22. Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 el conjunto de Martínez enfrentará a Cruzeiro a partir de las 21.30 hrs en condición de visitante.

En la ida llevada a cabo en La Bombonera el Xeneize se llevó el triunfo por 1 a 0 gracias a un gol de Edinson Cavani. Vale recordar que en caso de empate en los 90 minutos la historia se resolverá directamente en los penales. El ganador enfrentará en cuartos de final a Sportivo Ameliano o Libertad, ambos de Paraguay.

Tras la serie Boca volverá a jugar en la Liga Profesional. Por la 12° fecha el conjunto de Martínez se verá las caras con Estudiantes el lunes 26 desde las 21.00 hrs en condición de visitante. Posteriormente el Xeneize enfrentará a Talleres por los octavos de final de la Copa Argentina.