El delantero anotó su primer tanto con la camiseta azul y oro.

Milton Giménez
Fuente: @BocaJrsOficial

En otra irregular actuación, Boca igualó ante Barracas Central por 0 a 0 en La Bombonera. El encuentro correspondió a la 9° fecha de la Liga Profesional de Fútbol. Haciendo un análisis del compromiso, el visitante logró la apertura del marcador gracias a un tremendo remate de Maximiliano Zalazar, exjugador Xeneize. El Guapo comenzó mejor y hasta estuvo cerca de ampliar la diferencia. Pero justo antes de que culmine la primera mitad Milton Giménez logró el empate.

El delantero anotó un golazo de taco que le hizo ganar los aplausos de toda La Bombonera. En el segundo tiempo Boca fue superior, contó con aproximaciones y chances claras. Pero finalmente la historia culminó en empate. Vale recordar que Kevin Zenón y Cristian Medina volverá en los próximos días.

Tras el empate de hoy el próximo desafío de Boca tendrá lugar el sábado 10. Por la 10° fecha de la Liga Profesional de Fútbol el conjunto de Martínez enfrentará a Independiente Rivadavia a partir de las 18.45 hrs en condición de visitante.

Posteriormente Boca tendrá un encuentro muy importante. Por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 el Xeneize jugará contra Cruzeiro el jueves 15 desde las 21.30 hrs en La Bombonera. Cinco de los siguiente seis refuerzos serán habilitados para jugar: Gary Medel, Tomas Belmonte, Agustín Martegani, Braian Aguirre, Milton Giménez y Ignacio Miramón.

En lo que respecta a la tabla, Huracán es el líder en soledad con 19 unidades a través de cinco victorias y cuatro igualdades. El Globo es el único invicto que queda en el certamen. Su escolta es Unión con 18. Mientras que Racing y Vélez completan el podio con 17. Por el lado de Boca, alcanzó la 11° ubicación con 13 puntos gracias a tres triunfos, cuatro empates y dos derrotas.

¿Era penal para Boca?

El compromiso contó en el último minuto con una jugada que está generando mucho debate. Tomás Belmonte disparó y la pelota se fue por encima del travesaño. Pero analizando la acción parece que la pelota pega en la mano de Gonzalo Goñi. Todo el Xeneize reclamó penal.

Aunque el árbitro Fernando Echenique decidió no cobrarlo y el VAR comandando por José Carreras tampoco intervino. Segundos después finalizó el encuentro. El Xeneize desperdició una gran oportunidad de acercarse a la cima. Aunque a la Liga Profesional le restan 18 fechas. Por lo que queda mucho por jugarse.