El rosarino volvió y fue fundamental para el conjunto de la Florida.

Messi
Fuente: Inter Miami Twitter oficial

Por una nueva fecha de la temporada regular de la MLS, Inter Miami derrotó a Philadelphia por 3 a 1 en condición de local. Lionel Messi volvió a sumar minutos después de dos meses. La última vez que había jugado fue en la final de la Copa América contra Colombia, donde sufrió una dolorosa lesión en el tobillo.

Pero finalmente regresó y lo hizo con categoría. El rosarino anotó dos goles y disputó los 90 minutos. Además logró una asistencia para Luis Suárez. Se lo vio en un excelente nivel. Varios usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas.

Messi suma 15 tantos más 16 asistencias en tan solo 19 compromisos disputados esta MLS. Haciendo un análisis del compromiso, Philadelphia logró la apertura del marcador a los pocos segundos. Aunque poco a poco Inter se hizo dueño de la pelota y lo dio vuelta antes que culmine el primer tiempo. Mientras que en el complemento Suarez selló el 3 a 1 sobre el final.

Al Inter Miami le restan dos competencias por disputar este año. La Supporters’ Shield y la MLS Cup. La primera corresponde a la temporada regular donde como ocurre tradicionalmente el equipo con la mayor cantidad de puntos se llevará la victoria.

Actualmente el Inter Miami es el líder de la conferencia Este con 62 unidades. Restan seis fechas por jugarse. Sus escoltas son LA Galaxy y Cincinnati FC, ambos con 52 puntos. Por lo que el conjunto de la Florida es el claro candidato a llevarse el Shield.

Mientras que la MLS Cup corresponde en pocas palabras a los Playoffs estilo NBA, donde el Miami ya aseguró su clasificación. Vale agregar que si el Inter conquista el Shield tendrá ventaja de local. Por lo que es muy importante que el conjunto del Tata Martino siga sumando victorias.

¿Cuándo vuelve a jugar Messi?

Tras la victoria de hoy el próximo encuentro de Inter Miami se desarrollará el miércoles 18. Por una nueva fecha de la temporada regular de la MLS, el conjunto del Tata Martino enfrentará a Atlanta United a partir de las 20.30 hrs en condición de visitante. La cancha es de césped sintético. Por lo que algunos sectores no aseguran que Messi viaje con el resto de sus compañeros.