Mateo Retegui fue titular en la Azzurra.

Francia
Fuente: @Azzurri_En

En la jornada de hoy se disputaron varios compromisos en Europa correspondientes a la Fecha FIFA, más concretamente a la UEFA Nations League. El más destacado del día fue la victoria de Italia ante Francia por 3 a 1 en el Parque de los Príncipes. Mateo Retegui disputó 81 minutos en la Azzurra no anotó goles. Aunque al menos consiguió una asistencia.

Haciendo un análisis del encuentro, Francia logró la apertura del marcador a los 60 segundos de la mano de Bradley Barcola. Aunque poco a poco Italia comenzó a sentirse cada vez más cómodo y a pensar de tener una menor posesión del balón contó con más chances de gol. Federico Dimarco logró el empate a los 30.

En el segundo tiempo Davide Frattesi dio vuelta el resultado. Mientras que Giacomo Raspadori selló el 3 a 1. De esta forma Italia logró una sólida victoria en condición de visitante. Mientras que Francia arrancó una nueva edición de la Nations League con varias dudas.

Las Eliminatorias Sudamericanas

Tras el triunfo contra Chile, la Selección Argentina es la líder absoluta de las eliminatorias con 18 unidades a través de seis victorias y una derrota. Su escolta es Uruguay con 13. Mientras que Colombia completa el podio con 12 puntos. Vale recordar que los seis mejores clasificarán al Mundial 2026 a disputarse en EEUU, Canadá y México.

Por lo que Argentina está a solo tres o cuatro triunfos más de asegurar su clasificación. La 7° fecha de las eliminatorias continuará esta noche con los últimos tres compromisos. A las 20.30 hrs la Uruguay de Marcelo Bielsa enfrentará a Paraguay en Montevideo. A las 22.00 hrs Brasil se verá las caras con Ecuador en condición de local. Mientras que a las 22.30 hrs Perú recibirá a Colombia.

¿Cuándo vuelve Messi?

Finalmente hoy hoy el periodista Gastón Edul reveló información muy importante en relación a la figura de Lionel Messi. Estas fueron sus palabras: “Messi dejó atrás su lesión y está muy cerca de volver a jugar. Se estima que va a jugar en el Inter Miami en uno de los próximos dos partidos. Depende de cómo se sienta la semana que viene. Ya es una cuestión más de sensaciones”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “El capitán de la Selección Argentina está cerca de sumar minutos y eso significa que va a volver a jugar con Argentina en octubre”. Messi tiene fecha de regreso. Será con el Inter Miami el sábado 14 a partir de las 20.30 hrs ante Philadelphia en condición de local. Es decir justo dos meses después de aquella dolorosa lesión en el tobillo que sufrió en la final de la Copa América 2024 ante Colombia.