El conjunto de Martínez se impuso a la T y ahora enfrentará a Gimnasia.

Copa Argentina

Por los octavos de final de la Copa Argentina 2024, Boca eliminó a Talleres por 8 a 7 en los penales tras igualar por 1 a 1 en los 90 minutos. Los goles los anotaron Braian Aguirre y Federico Girotti. Mientras que en la serie desde los doce pasos el Club de la Ribera se llevó el triunfo tras una definición larga a e infartarte.

Haciendo un análisis del compromiso, Boca logró la apertura gracias a Aguirre. Aunque su tanto está generando mucha controversia en las redes. A los 16 minutos el delantero se encontraba presionando mientras el colombiano Kevin Mantilla cubría la pelota con el fin que se vaya por la línea de fondo y se cobre saque de arco para la T.

Pero justo en ese momento Aguirre recuperó la pelota y anotó el gol del conjunto de Martínez. El caso es que para varios usuarios en las redes el balón se había ido antes que el delantero de Boca la robe. Por lo que varios sectores están cuestionando al árbitro Andrés Merlos. Es importante agregar que en la Copa Argentina no existe el VAR.

Aunque poco después Girotti logró el empate. la historia llegó al entretiempo con empate por 1 a 1. En el segundo tiempo Boca contó con mejores chances. Pero finalmente el encuentro llegó a los penales. Allí cada equipo tuvo ni más ni menos que 11 disparos. En el Xeneize fallaron Pol Fernández, Cristian Medina y Aaron Anselmino.

Aunque en Talleres fallaron cuatro: Silvio Martínez, Kevin Mantilla, Franco Moyano y Guido Herrera. Como dato extra Brey atajó uno y además convirtió cuando le tocó rematar. Ahora el conjunto de Martínez enfrentará a Gimnasia. Mientras que en semifinales se aprecian a Vélez o Independiente como posibles rivales.

Por el otro lado del cuadro se encuentran los siguientes cruces: Central Córdoba vs. Talleres; Huracán vs. Talleres de Remedios de Escalada. Vale recordar que el campeón de la Copa Argentina calificará a la próxima edición dela Copa Libertadores.

¿Cuándo vuelve a jugar Boca?

Tras la victoria de hoy el próximo compromiso de Boca se llevará a cabo el sábado 14. Por la 14° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, el conjunto de Martínez enfrentará a Racing a partir de las 17.30 hrs en condición de visitante. Mientras que el sábado 21 tendrá lugar el Superclásico con River desde las 16.00 hrs en La Bombonera.