Liga Profesional 2024: San Lorenzo cayó ante Instituto por 2 a 0 en Córdoba

El Ciclón sufrió una merecida derrota en condición de visitante.

San Lorenzo
Fuente: San Lorenzo Twitter oficial

Por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, San Lorenzo cayó ante Instituto por 2 a 0 en condición de visitante. El conjunto de Romagnoli disputó un flojo compromiso y sufrió una justa derrota ante la Gloria. Los goles del partido los anotaron Gonzalo Requena e Ignacio Russo.

Haciendo un análisis del compromiso, Instituto fue superior y algunos sectores consideran que podría haber ganado por una diferencia aún mayor. En el primer tiempo el conjunto de Córdoba logró la apertura del marcador de la mano de Requena. La Gloria se fue al entretiempo ganando por la mínima.

En el complemento San Lorenzo contó con algunas aproximaciones. Pero Instituto selló el 2 a 0 cerca del final gracias a un gol de Russo. Como dato extra algunos usuarios en las redes consideran que el Pipi Romagnoli no debería seguir al mando del Ciclón.

Repasando la tabla de posiciones, San Lorenzo cayó hasta la 25° ubicación con 17 unidades a través de solo cuatro victorias, cinco empates y siete derrotas. El líder es Vélez con 36. Es decir actualmente hay una diferencia de más del doble de puntos.

En lo que respecta a la tabla anual, el conjunto de Romagnoli se encuentra en la 24° posición con 33 puntos. El Ciclón está a 12 unidades de los puestos de Copa Sudamericana y más ni menos que a 18 de los de Copa Libertadores. Vale recordar que San Lorenzo tampoco compite en la Copa Argentina. Por lo que es muy complejo que la próxima temporada dispute un torneo internacional.

¿Cuándo vuelve a jugar San Lorenzo?

Tras la derrota de hoy el próximo compromiso de San Lorenzo se llevará a cabo una vez finalice la Fecha FIFA donde la Selección Argentina enfrentará a Venezuela y Chile. Repasando el calendario el conjunto de Romagnoli se verá las caras con Godoy Cruz el sábado 12 a partir de las 15.30 hrs en Mendoza.

El duelo corresponderá a la reanudación de la fecha 3 de la Liga Profesional. Aquella jornada el compromiso fue suspendido a los 5 minutos del segundo tiempo debido a incidentes en las tribunas y en las inmediaciones del Malvinas Argentinas.