Más líder que nunca: mirá el gol de Braian Romero para la victoria de Vélez ante Racing por 1 a 0

El Fortín sueña con ser campeón de la Liga Profesional 2024.

Racing
Fuente: @Velez

Por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Vélez derrotó a Racing por 1 a 0 en condición de local. El único gol del encuentro lo anotó Braian Romero en los últimos minutos del segundo tiempo. De esta forma el conjunto de Gustavo Quinteros logró una importante victoria en su sueño de ser campeón.

Haciendo un análisis del compromiso, los 90 minutos fueron muy disputados. Vélez fue levemente superior aunque en líneas generales el encuentro en Liniers contó con pocas chances de gol. Hasta que sobre el final Romero anotó de cabeza el único gol del duelo gracias a un centro de Thiago Fernández.

Así quedó la tabla de posiciones

Tras la victoria de hoy Vélez es el líder absoluto de la Liga Profesional con 36 unidades a través de once triunfos, tres empates y tres derrotas. 30 goles a favor y solo 11 en contra. Su escolta es Huracán con 31. Mientras que Talleres completa el podio con 30 y partido menos. Restan diez fechas por lo que el Fortín es el máximo favorito a llevarse el título.

Romero fue elegido como la figura del encuentro. Estas fueron sus sensaciones: “La verdad que hicimos un gran partido. No estuvimos finos en el último pase, contamos con varias situaciones. Pero el premio llegó a lo último de tanto insistir. Hicimos un gran partido hoy. Lo intentamos hasta el final”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Este plantel sabe revertir resultados. Hoy sabíamos que teníamos que dar una muestra de carácter. Estamos contentos. Vivo con mucha tranquilidad gracias al trabajo de mis compañeros. Estoy muy contento por ellos. Todavía falta mucho, nuestro primer objetivo es clasificar a las copas. Hoy estamos fuertes de local, cerca del final del campeonato veremos”.

Por el lado de Racing, cayó hasta la 7° ubicación con 25 puntos. Por lo que varios sectores consideran que la Academia quedó afuera de la lucha por el campeonato. Aunque de cara a futuro todavía tiene que seguir sumando unidades en la tabla anual.

¿Cómo sigue la fecha?

Por la 17° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024, San Lorenzo enfrentará a Instituto esta noche a partir de las 20.00 hrs en condición de visitante. El duelo entre el Ciclón y el conjunto de Córdoba podrá verse a través de “TNT Sports” con los relatos de Fernando Lingiardi y comentarios de Matías Bustos Milla. Vale aclarar que esta opción solo es válida para aquellos que cuentan con el “Pack Fútbol”. Para contratar dicho servicio, es necesario comunicarse a estos números: DirecTV 0810-999-2211, Cablevisión 0800-199-6835 y Telecentro 6380-8888.