Tras el empate ante Vélez, ¿cuándo vuelve a jugar River?

El conjunto de Gallardo empató contra el líder de la Liga Profesional.

Fuente: @RiverPlate

Por la fecha 18 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, River igualó ante Vélez por 1 a 1 en condición de local. El compromiso fue muy disputado. Aunque varios usuarios en las redes consideran que el Millonario terminó mejor y mereció llevarse el triunfo. Aún así la historia culminó en tablas.

Haciendo un análisis del encuentro, Vélez logró la apertura del marcador en el primer tiempo gracias a Braian Romero quien convirtió en los últimos cinco compromisos. Como dato extra el exjugador de River pidió disculpas tras el tanto. El Fortín llegó al entretiempo ganando por 1 a 0.

Mientras en los primeros minutos del complemento, el conjunto de Gallardo logró el empate tras un penal anotado por Miguel Borja. El mismo tuvo que ser cobrado a instancias del VAR por una mano de Romero casualmente. Posteriormente River contó con mejores chances, aunque finalmente el encuentro terminó en empate.

Actualmente Vélez es el líder en soledad de la Liga Profesional de Fútbol con 38 puntos a través de once triunfos, cuatreo empates y tres caídas. Huracán y Talleres son sus escoltas con 31. Mientras que el conjunto de Gallardo alcanzó parcialmente la 7° ubicación con 27 unidades.

En lo que respecta a la tabla anual, el Millonario se encuentra en la 3° posición con 53 puntos. Hasta el momento River está clasificando a la próxima edición de la Copa Libertadores. Aunque cuenta con un partido extra. Por lo que algunos de sus perseguidores como Godoy Cruz o Estudiantes podrían alcanzarlo.

¿Cuándo vuelve a jugar River?

El próximo compromiso de River tendrá lugar el martes 22. Por la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, el Millonario enfrentará a Atlético Mineiro a partir de las 21.30 hrs en condición de visitante. Se esperan los regresos de varios jugadores, como Fabricio Bustos y Marcos Acuña, quien hoy sumó minutos en el complemento.

Tras múltiples idas y vueltas hoy la Conmebol confirmó al árbitro del duelo. El mismo será el venezolano Jesús Valenzuela. Mientras que Juan Lara estará a cargo del VAR. Ante el hecho los usuarios en las redes están compartiendo reacciones positivas en líneas generales. Será la primera vez que Valenzuela dirija a River en esta edición de la Copa Libertadores.