El conjunto de Scaloni igualó con Venezuela en las eliminatorias.

Otamendi
Fuente: Selección Argentina Twitter oficial

Por la fecha 9 de las Eliminatorias Sudamericanas al Mundial 2026, la Selección Argentina igualó ante Venezuela por 1 a 1. El gol de la Scaloneta lo anotó Nicolás Otamendi en el primer tiempo. Aunque en el complemento Salomón Rondón selló el empate en Caracas.

Haciendo un análisis del empate, todo el encuentro fue desnaturalizado debido a que en varios sectores de la cancha estaba inundado a partir de las lluvias. De hecho el duelo tuvo que retrasarse unos 30 minutos. Incluso Lionel Scaloni no quiso jugar. Pero finalmente tuvo que disputarse.

Argentina logró la apertura del marcador gracias a Otamendi. El conjunto de Scaloni llegó al entretiempo ganando por 1 a 0. En el segundo tiempo contó con algunas aproximaciones. Pero el equipo de Fernando Batista consiguió el empate a través del exjugador de River.

Posteriormente ambos equipos lo fueron a buscar y cualquiera podría haberse llevado la victoria. Pero finalmente todo terminó en tablas. Como dato extra Lionel Messi disputó los 90 minutos y su rendimiento fue de menor a mayor.

Repasando la tabla de posiciones, la Selección Argentina sigue siendo el líder de las eliminatorias con 19 puntos a través de seis victorias, un empate y dos derrotas. Colombia es su escolta con 16. Hoy el equipo de Néstor Lorenzo sufrió una sorpresiva derrota con Bolivia por 1 a 0 en La Paz. Mientras que Uruguay completa el podio con 15 y un partido menos.

El análisis de Messi

Como se compartió anteriormente, Messi fue titular y volvió a jugar con la Albiceleste tras casi tres meses. La última vez fue en la final de la Copa América 2024 con Colombia. El 10 compartió estas sensaciones: “Se hizo larga la espera para volver a jugar, fue mucho tiempo afuera, de perderme partidos en el club. Pero estoy contento por haber vuelto”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Estoy contento de poder tener continuidad y estar otra vez acá. La verdad que se hizo muy difícil jugar así, se hizo el partido muy feo, muy trabado. La cancha no ayudó para hacer lo que nosotros queremos hacer. No habíamos preparado un partido así, pero sí nos sentíamos preparados para disputar la segunda pelota y buscar el error del rival”.