SAN LORENZO

Varios usuarios en las redes están cuestionando el desempeño del árbitro Pablo Echavarría.

San Lorenzo
Foto Captura

Boca derrotó a San Lorenzo por 3 a 2. El compromiso correspondió a la 11° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 y se llevó a cabo en La Bombonera. El conjunto de Martínez tuvo un correcto desempeño, sobre todo en el segundo tiempo. Los goles del Xeneize los anotaron Milton Giménez, Marcelo Saracchi y Miguel Merentiel.

¿Hubo penal a San Lorenzo?

El encuentro contó con una particularidad. El arbitro Pablo Echavarría cobró dos penales para San Lorenzo. Pero para varios usuarios en las redes debió haber dado uno más para el Ciclón. La polémica tuvo lugar en el primer tiempo cuando el conjunto de Romagnoli ya ganaba por 1 a 0.

Andrés Vombergar se fue mano a mano contra Leandro Brey. En ese momento hubo un choque donde el delantero terminó en el suelo. Analizando la repetición de la acción se aprecia como el arquero de Boca impacta con su rodilla al jugador de San Lorenzo. Por lo que algunos consideran que fue penal.

Pero en esta ocasión el juez decidió no cobrarlo. Algunos sectores consideran que la decisión en realidad fue correcta ya que Vombergar definió antes de impactar con Brey. Aunque otros opinan lo contario y agregan que fue una jugada trascendental en el desarrollo del encuentro ya que San Lorenzo hubiese contado con la chance de irse ganando por 2 a 0 al entretiempo.

¿Cuándo vuelve a jugar San Lorenzo?

Tras la derrota de hoy el próximo compromiso de San Lorenzo tendrá lugar el martes 30. Es decir en poco más de 48 hrs. Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores el conjunto de Romagnoli enfrentará a Atlético Mineiro desde las 21.30 hrs en condición de visitante.

En la ida llevada a cabo en el Nuevo Gasómetro la historial culminó igualada por 1 a 1. Vale recordar que en caso de empate al cabo de los 180 minutos la historia se resolverá directamente en los penales. El ganador enfrentará en los cuartos de final a Gremio o Fluminense.

Posteriormente San Lorenzo volverá a jugar en la Liga Profesional de Fútbol. Por la 12° fecha el Ciclón se verá las caras con Talleres el domingo 25 a partir de las 14.30 hrs en el Nuevo Gasómetro. Posteriormente el enfrentará a Platense en Vicente López.