¿Cómo quedó Boca en la tabla general tras el empate ante Deportivo Riestra?

El gol del Xeneize lo anotó Edinson Cavani en el segundo tiempo.

Por la fecha 19 de la Liga Profesional de Fútbol 2024, Boca igualó ante Deportivo Riestra por 1 a 1 en La Bombonera. Edinson Cavani anotó el empate para el conjunto de Fernando Gago. Finalizado el encuentro el DT expresó estas palabras: “No hay que quedarse con las situaciones en el segundo tiempo. En el transcurso del partido en el primer tiempo nos faltó un poquito más de fluidez en la circulación, más posibilidad de ataque, movimientos para lastimar al rival”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Lo logramos en el segundo tiempo, tuvimos más situaciones de finalización. Nos faltó encontrar juego interno, el resultado no me gusta. Necesitamos mejorar. Vamos a trabajar para mejorar y esa es la mentalidad que tengo con los pocos días de trabajo que tengo. Ahora tenemos semana larga para trabajar y que el equipo mejore”.

Tras el empate de hoy el próximo compromiso de Boca se llevará a cabo el domingo 3 de noviembre. Por la fecha 20 de la Liga Profesional el conjunto de Gago se verá las caras con Lanús a partir de las 19.30 hrs en condición de visitante.

Posteriormente el Xeneize enfrentará a Godoy Cruz el miércoles 6 desde las 19.30 hrs en La Bombonera. Mientras que el domingo 10, Boca jugará ante Sarmiento a partir de las 21.30 hrs en condición de visitante. Al Xeneize le quedan 8 fechas en la Liga Profesional.

El sueño de la Libertadores

Actualmente Vélez es el líder en soledad de la Liga Profesional de Fútbol con 38 puntos a través de once triunfos, cinco empates y tres caídas. Huracán es su escolta con 34 y un partido menos. Por lo que si el Globo logra un triunfo ante Central Córdoba quedará a solo una unidad.

Por su lado Boca se encuentra actualmente en la 16° posición de la Liga Profesional con 25 unidades producto de seis victorias, siete empates y seis derrotas. Mientras que en la tabla anual, el Xeneize ocupa la 8° ubicación con 50 puntos a través de trece triunfos, once igualdades y nueve caídas.

Es decir hasta el momento el conjunto de Gago está clasificando a la Copa Sudamericana 2025 y se encuentra a cinco unidades de los lugares de Copa Libertadores. Vale recordar que tiene que disputar las semifinales de la Copa Argentina ante Vélez.