INDEPENDIENTE

Evitó el papelón: Independiente le ganó a Central Norte por penales y sigue con vida en la Copa Argentina

El Rojo jugó muy mal contra un equipo del Federal A.

Independiente

Evitó el papelón. Esa es la descripción que mejor le calza al partido que Independiente le ganó a Central Norte de Salta. Porque comenzó perdiendo y con poco lo empató. Luego, en la tanda de los penales, Milton Álvarez se lució y le contuvo dos disparos al conjunto del Federal A. De esta forma, los de Avellaneda ganaron 4-3 y siguen con vida en la Copa Argentina. ¿Quién será su próximo rival?

Crónica

A los 32 minutos de la etapa inicial, un saque largo del conjunto salteño más un cóctel de errores defensivos en el Rojo dieron lugar al primer tanto de la noche en la provincia de Córdoba. Porque Gonzalo Ríos recibió con tranquilidad en el área y sacó un remate imposible para el guardameta. La sorpresa se apoderó del Mario Alberto Kempes y pero en especial la bronca en los hinchas que habían llegado desde Avellaneda.

Cuando restaban segundos para el final de la primera parte, Independiente encontró el empate en el marcador. Un desborde de Domingo Blanco finalizó con un interesante disparo de media distancia. El volante festejó su grito sagrado de una forma particular. Porque primero se besó el escudo y después le hizo una serie de gestos a la gente para que guarde silencio.

En el segundo tiempo, los de Avellaneda tuvieron varias oportunidades para imponerse. No obstante, no estuvieron finos a la hora marcar. Por ende a Pablo Dovalo no le quedó más que señalar el final y el comienzo de los disparos desde el punto penal. Una instancia donde el arquero de Independiente se lució de gran manera porque contuvo dos remates de Central Norte.