¡Campeones! Argentina bailó a Italia y ganó la Finalissima en Wembley

En Londres se disputará la tercera edición de un certamen que fue considerado por FIFA como oficial.

Selección Argentina
Foto de @Argentina

En el campo de juego del Estadio de Wembley, la Argentina le ganó por 3-0 a Italia y se consagró como campeón de la Finalissima. Un resultado que fue posible gracias a los goles de Lautaro Martínez, Ángel Di María y Paulo Dybala. Otro punto alto de la noche fue Lionel Messi que hizo de todo para poder gritar su tanto, pero le faltó ajustar un poco la puntería. A continuación el minuto a minuto de un partido de la Albiceleste que por momentos bailó a su rival.

Terna arbitral:

Árbitro: Piero Maza.
Líneas: Christian Schiemann y Claudio Ríos.
Cuarto árbitro: Jesús Gil Manzano.
VAR: Alejandro Hernández.
AVAR 1: Juan Martínez.
AVAR 2: Tiago Lopes.

Formaciones

Argentina: Martínez; Molina, Romero, Otamendi, Tagliafico; De Paul, Rodríguez, Lo Celso; Di María, Messi y Martínez.

Italia: Donnaruma; Di Lorenzo, Bonucci, Chiellini, Emerson; Jorginho, Pessina, Barella; Bernardeschi, Belotti y Raspadori.

MINUTO A MINUTO

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO

93′: Gol de la Argentina, lo hizo Paulo Dybala.

90′: Cambios en Argentina. Ingresaron González y Dybala, salieron Lo Celso y Di María.

83′: Cambios en Argentina. Ingresaron Pezzella y Álvarez, salieron Romero y Martínez.

80′: Locatelli le sacó en la línea el gol a Lo Celso.

76′: Barella fue amonestado.

75′: Cambio en Italia. Ingresó Bastoni, y salió Emerson

75′:Cambio en la Argentina. Ingresó Palacios, y salió De Paul.

71′: Di Lorenzo fue amonestado.

68′: Otra vez Messi, esta vez con un remate de media distancia que por poco no fue gol.

64′: Gran contra de Messi, y Donnaruma ya es la figura de la tarde.

63′: Por poco Lo Celso no hizo el tercero.

62′: Cambio en Italia. Ingresó Spinazzola, y salió Pessina.

61′: Di María en menos de cinco minutos casi tuvo el tercero.

55′: Entre Donnaruma y Bonucchi casi gesta un insólito gol en propia puerta.

45′: Cambios en Italia. Ingresaron Lazzari, Scamacca y Locatelli, y salieron Chiellini, Belotti y Bernardeschi.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO

45′: Gol de la Argentina, lo hizo Di María.

39′: Bonucci fue amonestado.

27′: Gol de la Argentina, lo hizo Lautaro Martínez.

25′: Primero Lo Celso, y después Messi para intentar abrir el marcador.

22′: Otamendi fue amonestado.

19′: Con lo justo, Romero impidió el gol de Italia.

12′: Primera jugada de peligro de Italia, gracias a Raspadori.

2′: Di María probó desde la mitad de la cancha para sorprender a Donnaruma.