Lanús le ganó 2-1 a Banfield y es el dueño del sur: cómo sigue la fecha 20 de la Liga Profesional

En un clásico muy caliente, el Granate rompió una racha de cinco años sin victoria de visitante ante el Taladro.

Lanús
Twitter de Lanús

Hace minutos, en el Florencio Sola, Lanús le ganó a Banfield por 2-1, gracias a los goles de Yonathan Cabral y Franco Orozco, y se quedó con el clásico del sur. Una victoria que le permitió al Granate abandonar la última posición del certamen y que podría generar un efecto positivo en los jugadores de cara a las próximas jornadas. ¿Cómo sigue la agenda de la fecha 20 de la Liga Profesional?

Crónica

El encuentro fue muy friccionado, ya que ninguno de los equipos estaba dispuesto a arriesgar. Sin embargo, Lanús llegó al gol por medio de un córner cuando restaban segundos para el final de la primera parte. Debido a que Yonathan Cabral puso la cabeza y provocó la furia de todo un estadio. «Hay que poner un poco más de huevo», y «movete, movete, déjate de joder», fueron los hits que entonaron los locales.

En el complemento, Andrés Merlos fue clave en el desarrollo del clásico. Porque expulsó a Aarón Quirós por doble amarilla. Pero minutos antes dejó pasar la segunda amonestación para Franco Troyansky, debido a que había ido de manera desmedida contra un adversario. Y el golpe de gracia llegó a los 39 tras un bombazo de Franco Orozco. No obstante, Andrés Chávez le puso suspenso a la tarde al descontar a los 43.