Argentina le ganó 4 a 2 a Francia en los penales y es campeón mundial en Qatar 2022: así fue el minuto a minuto

La Selección Argentina de Fútbol se enfrenta a Francia en la final del Mundial de Qatar 2022. Seguí en El Intransigente en minuto a minuto de la final de Qatar 2022.

Lionel Messi San Lorenzo
Foto de @FIFAWorldCup

La Selección Argentina de Fútbol se enfrenta a Francia en la final del Mundial de Qatar 2022. Con el ingreso como titular de Ángel di María, el equipo dirigido por Lionel Scaloni busca ganar su tercera Copa del Mundo y la primera para Lionel Messi en su último partido en un mundial. Seguí EN VIVO en El Intransigente el minuto a minuto de la final de Qatar 2022.

Formación de Argentina: Emiliano «Dibu» Martínez; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi, Nicolás Tagliafico; Ángel Di María, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Lionel Messi, Julian Álvarez.

Formación de Francia: Hugo Lloris, Jules Koundé, Raphaël Varane, Dayot Upamecano, Theo Hernández, Aurélien Tchouaméni, Adrien Rabiot, Antoine Griezmann, Ousmane Dembélé, Kylian Mbappé y Olivier Giroud.

Árbitro: Szymon Marciniak (Polonia)

Horario: 12hs (Argentina)

Estadio: Icónico de Lusail (Qatar)

Cómo ver en vivo por TV y Online: TyC Sports, TV Pública, DeporTV, DSports, Flow, DGO, Cont.ar, TyC Sports Play y Telecentro Play.

Minuto a minuto de la final del Mundial de Qatar 2022

4-2: ¡CAMPEONES! Montiel marca el cuarto gol y Argentina es campeón del mundo

3-2: Kolo Muani vence a Dibu y descuenta para Francia.

3-1: ¡Gol! Paredes pone el 3 a 1.

2-1: ¡Afuera! Tchoaumeni desvía el penal y Argentina se acerca al título.

2-1: Dybala marca el segundo de Argentina.

1-1: ¡Atajó Dibu! Martínez la ataja el penal a Coman.

1-1: Messi vence a Lloris con un toque fino de zurda y empata la serie.

0-1: Mbappé supera la resistencia de Dibu y pone el primer gol.

PENALES

123′, 3-3: Final del partido. Argentina y Francia igualaron 3 a 3 y la final se define por penales.

122′, 3-3: ¡Final dramático! Dibu Martínez se lo tapó a Kolo Muani y en la contra Lautaro casi mete el gol del título de cabeza.

121′, 3-3: Dybala ingresó por Tagliafico.

120′, 3-3: Kolo Muani casi mete el cuarto gol para Francia, salió apenas desviada.

118′, 3-3: ¡GOL DE FRANCIA! Mbappé de penal pone el empate otra vez.

116′, 3-2: Penal para Francia por mano de Gonzalo Montiel.

114′, 3-2: Ingresó Konaté por Varane.

109′, 3-2: ¡GOL DE ARGENTINA! Messi definió una jugada colectiva genial para poner el 3 a 2 de Argentina sobre Francia.

106′, 2-2: ¡La tuvo Messi! Lloris respondió bien y Lautaro no pudo en el rebote.

106′, 2-2: Final del primer tiempo extra. Argentina y Francia empatan 2 a 2.

105′, 2-2: ¡La tuvo Lautaro! Dos veces Martínez definió mano a mano, pero la defensa francesa evitó el gol.

102′, 2-2: De Paul y Álvarez salen reemplazados. Ingresan Lautaro Martínez y Leandro Paredes.

96′, 2-2: Fofana ingresa por Rabiot en Francia.

Tiempo extra: Cambio en Argentina. Gonzalo Montiel ingresa por Nahuel Molina.

99′, 2-2: Final del segundo tiempo. Argentina y Francia empatan 2 a 2 y la final del Mundial se define en tiempo extra.

98′, 2-2: ¡Casi Messi! El capitán argentino casi marca el tercero, pero lo tapó Lloris.

96′, 2-2: Dibu Martínez evitó el gol de Francia.

94′, 2-2: Mbappé casi marca el tercer gol en una gran jugada individual.

85′, 2-2: Susto en el área de Argentina. Thuram se tiró y el árbitro cobró simulación y lo amonestó.

81′, 2-2: Otro gol de Mbappé tras una gran combinación pone el empate para Francia en un final dramático.

79′, 2-1: GOL de Francia. Mbappé de penal superó a Dibu Martínez y puso el descuento.

78′, 2-0: Penal para Francia. Otamendi tocó a Kolo Muani y el árbitro polaco sancionó falta.

71′, 2-0: Dos cambios en Francia. Eduardo Camavinga y Kingsley Coman entran por Theo Hernandez y Antoine Griezmann.

70′, 2-0: Francia empieza a dominar y Mbappé tuvo su primera clara en el partido. Se fue desviada.

68′, 2-0: La tuvo Francia para el descuento. El cabezazo de Kolo Muani se fue desviado.

64′, 2-0: Primer cambio en Argentina. Di María sale e ingresa Marcos Acuña

62′, 2-0: Otro contragolpe encabezado por Mac Allister, que recibió el pase justo de Álvarez, pero no llegó a definir.

60′, 2-0: ¡Casi el tercero! Gran jugada de Di María, pase sin tocarla de De Paul y Messi definió apenas desviado.

58′, 2-0: Julián Álvarez remató al arco tras un pase de Di María, pero controló Lloris.

54′, 2-0: Argentina arranca con la misma intensidad y tras un susto por un mal despeje de Dibu Martínez, De Paul provoca una amarilla de Rabiot.

46′, 2-0: Arrancó el segundo tiempo. Argentina le gana a Francia 2 a 0.

45′ + 7, 2-0: Termina el primer tiempo. Argentina le gana 2 a 0 a Francia con goles de Messi de penal y de Di María tras una actuación sensacional.

40′, 2-0: Deschamps mete dos cambios en Francia. Randal Kolo Muani y Marcus Thuram entran por Dembélé y Giroud. Mbappé pasa a jugar de centrodelantero.

36′, 2-0: ¡GOLAZO de ARGENTINA! Ángel Di María cerró con una definición espectacular un contragolpe sensacional que inició Messi, siguió Julián Álvarez y asistió Mac Allister para el gol de Fideo.

24′, 1-0: ¡GOL DE ARGENTINA! Lionel Messi definió al palo izquierdo de Lloris y marcó el primer gol del seleccionado nacional en la final.

22′, 0-0: ¡Penal para Argentina! Dembélé rozó a Di María en el área y el árbitro polaco cobró penal.

20′, 0-0: Primera de peligro para Francia. Tiro libre cerca del área y cabezazo de Giroud que se fue desviado, aunque el delantero cometía infracción.

16′, 0-0: ¡Casi Argentina! Robó De Paul, desbordó y encontró a Di María, pero el tiro de derecha se fue desviado.

8′, 0-0: Infracción de Cuti Romero a Hugo Lloris, quien pide atención médica. Primer respiro para Francia en el partido.

7′, 0-0: De Paul tuvo la segunda clara para Argentina, pero su remate se fue desviado en un defensor francés. El equipo de Lionel Scaloni domina a Francia en el inicio.

5′, 0-0: Primer tiro al arco de Argentina, Alexis Mac Allister probó y encontró firme a Hugo Lloris.

3′, 0-0: Primer ataque de Argentina con Di María por izquierda. Julián Álvarez llegaba a definir, pero en fuera de juego.

1′, 0-0: Arranca el partido. Argentina y Francia ya juegan por la final del Mundial de Qatar 2022.

Sonaron los himnos de Argentina y Francia en Lusail. Lali Espósito entonó la canción patria.

A 15 minutos del inicio, Iker Casillas, campeón con España en Sudáfrica 2010, ingresa el trofeo de la Copa del Mundo.