Pepe pide la expulsión de Lautaro Martínez en Champions League: «Merecía ser suspendido»

El Toro le dejó la plancha en una jugada del segundo tiempo entre Inter – Porto.

Pepe Lautaro
Captura de video.

Pepe criticó al árbitro que dirigió ayer la victoria 1-0 de Inter sobre Porto en la ida de los octavos de final de Champions League por no haber amonestado a Lautaro Martínez. El defensor sostuvo que el Toro merecía la tarjeta amarilla por una jugada en la que le dejó el pie. Esto obligaba al delantero argentino a perderse el duelo de vuelta en Portugal (14 de marzo).

“Merecía ser suspendido”, comentó el zaguero de 39 años de los dragones sobre Lautaro Martínez. A los 60 minutos de partido, el exfutbolista del Real Madrid amagó a rechazar desde el fondo y el Toro se tiró a los pies, sin tocar la pelota. Esta infracción dejó al defensor en el piso, sin embargo, el serbio Srdjan Jovanovic no lo amonestó.

Pepe contra Argentina tras la eliminación de Portugal en el Mundial

Luego de que la Selección de Portugal quedó eliminada del Mundial de Qatar 2022, varios futbolista dese combinado recayeron sobre la actuación del árbitro argentino, Facundo Tello. Después de la polémicas instalada por las declaraciones de Lionel Messi contra el juez español Antonio Mateu Lahoz, por el partido entre Argentina y Países Bajos, los lusos apuntaron contra la Albiceleste.

«Es inaceptable que un árbitro argentino nos dirija hoy después de lo que pasó ayer», protestó Pepe luego del duelo ante Marruecos. El exdefensor del Merengue cuestionó durante todo el encuentro la actuación de Tello, quien tuvo un partido correcto. Los portugueses pidieron hasta cuatro penales que el árbitro no dio con criterio y también se quejaron por el tiempo adicionado en la segunda mitad.

«¿Cuánto jugamos en el segundo tiempo? Cualquier cosa. El arquero siempre estaba parado, solo dio ocho minutos de descuento», se quejó Pepe, quien tuvo la chance del empate ante Marruecos, pero falló su cabezazo en el final del partido. El defensor, enojado, cargó contra la Argentina. «Después de lo que vi, que le den el título a Argentina».