Boca perdió ante Banfield y se alejó de la punta de la Liga Profesional 2023

El Xeneize quedó a cinco puntos de San Lorenzo, actual líder de la tabla de posiciones del torneo local.

@LigaAFA

Boca perdió 1-0 ante Banfield en el Estadio Florencio Sola por la séptima fecha de la Liga Profesional 2023. Sergio Romero tapó un penal del Taladro, que finalmente logró imponerse gracias a un gol de Aarón Quirós. Con este resultado negativo, el Xeneize quedó a cinco puntos de San Lorenzo, actual líder de la tabla de posiciones del torneo local.

A los 21 minutos del primer tiempo, Emanuel Coronel, desde la banda derecha, lanzó un pase con dirección al centro del área Xeneize, en donde el paraguayo Bruno Valdez pifió el despeje y terminó derribando a Juan Bizans, que lo intentó anticipar. Atento a la acción, el árbitro Hernán Mastrángelo sancionó penal. Desde los doce pasos, Andrés Chávez se hizo cargo del remate, que Chiquito Romero desvió volando hacia su palo derecho.

Siete minutos después, el Taladro tuvo otra oportunidad y abrió el marcador. Brahian Alemán lanzó un córner desde la derecha, en el que Aarón Quirós metió un frentazo por encima de Frank Fabra para el 1-0. Vale destacar que en el centro, el lateral colombiano quedó tapado por Alejandro Cabrera en una excelente jugada de los futbolistas del conjunto local.

En la segunda mitad con varios cambios por lado, los dirigidos por Hugo Ibarra intentaron dejar de ser un equipo largo que se ahogaba con la presión rival y generaron nuevas oportunidades de gol, que siguieron siendo carentes de precisión. Por su parte, los de Javier Sanguinetti aprovecharon para atacar con contragolpes en los que se quedaron faltos de energía.

¿Cómo quedó la tabla de posiciones de la Liga Profesional 2023?

Con este resultado, el Taladro quedó en el puesto 24° con seis unidades y el Xeneize 8° con 11 puntos, producto de tres victorias, dos empates y dos derrotas. Por encima del cuadro de la Ribera están Racing, Huracán, Lanús, Talleres, Defensa y Justicia, River y el Ciclón. Si bien el torneo recién comienza, Boca necesita sumar para llegar de la mejor manera al comienzo de la Copa Libertadores.