Con un golazo de Cauteruccio, Independiente vence a Racing por 1 a 0

El delantero abrió el marcador ante la Academia tras una gran jugada de Mauricio Cuero.

Independiente
El gol de Cauteruccio ante Racing

Por la 12° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Independiente vence parcialmente a Racing por 1 a 0 con un golazo de Martín Cauteruccio a los 19 minutos del 1° tiempo. El uruguayo anotó cinco de los nueve tantos del Rojo en el certamen. Vale agregar que la jugada nació gracias a una brillante maniobra individual de Mauricio Cuero.

Dicho esto, el partido de momento es muy parejo. En líneas generales los equipos están cortando y marcando más que jugando. Además el clásico está disputándose bajo una intensa lluvia, lo que dificulta el desarrollo del compromiso. Racing ha contado con algunas chances pero el conjunto de Zielinski se defiende bien.

Con este resultado parcial Independiente está alcanzando la 22° posición con 12 unidades, producto de dos victorias, seis empates y cuatro derrotas. Vale recordar que el último de la tabla perderá la categoría, por lo que el Rojo necesita ganar. Mientras que Racing cae hasta la 11° ubicación con 17 puntos. El líder es River con 27 y un partido menos.

Actualización: Independiente y Racing empataron por 1 a 1

Finalmente, la historia culminó en empate por 1 a 1 en Avellaneda. A los 35 minutos del 1° tiempo el árbitro Yael Falcón Pérez cobró penal para Racing tras un empujón de Nicolás Vallejo a Facundo Mura. La infracción existió, aunque varios reclaman que tuvo lugar afuera del área. Pero el VAR comandando por Darío Herrera no intervino.

Poco después Matías Rojas selló el 1 a 1 final. Concretado el empate, Leonardo Sigali compartió estas sensaciones: “Queríamos ganarlo, pero no estuvimos finos en los últimos metros. Hay que volver a remarla, venimos de dos derrotas y hoy empatamos, la verdad que nos duele porque estábamos acostumbrados a ganar. Quiero que mantengamos la exigencia, hay que trabajar mucho. Fue un partido muy peleado, con muchas imprecisiones”.