¿De Benedetto o en contra? Así fue el primer gol de Boca contra Barracas Central

El Pipa lo celebró como propio, aunque la transmisión le otorgó el tanto al defensor del Guapo.

Benedetto Boca
Captura de video.

El primer gol de Boca en su visita a Barracas Central por la novena jornada de la Liga Profesional 2023, generó un debate entre los hinchas. Darío Benedetto remató, pero Agustín Dattola se llevó puesta la pelota que terminó dentro del arco. El delantero del Xeneize lo celebró como propio, aunque la transmisión le otorgó tanto en contra al defensor del Guapo.

A los 27 minutos del primer tiempo, Pol Fernández metió un pase en profundidad para el Pipa, que definió con dirección al segundo palo en el mano a mano contra el arquero Andrés Desábato y tuvo la fortuna de que un defensor del conjunto local se llevó puesta la pelota y la envió hacia la red. En la repetición se pudo observar que el disparo del «9» de Boca no parecía ingresar al arco, sin la ayuda de su rival.

De esta forma, el interinato de Mariano Herrón al mando del Xeneize comenzó con el pie derecho en el Estadio Claudio Fabián Tapia. Cabe destacar que previo al 1-0, el equipo de la Ribera también dio muestras de buen juego, que le permitieron llegar a la ventaja. Veremos si puede sostener el resultado y eficaz desempeño a lo largo de los 90 minutos.

Las formaciones de Boca y Barracas

Boca: Sergio Romero; Nicolás Figal, Facundo Roncaglia, Bruno Valdez, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez; Luca Langoni, Darío Benedetto y Sebastián Villa.

Barracas: Andrés Desábato; Mauro Peinipil, Agustín Dattola, Francisco Álvarez, Juan Ignacio Díaz; Facundo Mater, Carlos Arce, Iván Tapia; Lucas Colitto, Ricardo Centurión y Bruno Sepúlveda.