RACING CLUB

Duro tropiezo: Racing cayó ante Gimnasia por 3 a 1 en la Liga Profesional 2023

El conjunto de Gago sumó una nueva derrota en el certamen. Gabriel Rojas se fue expulsado.

Racing
Fuente: Racing Twitter oficial

Por la 10° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Racing cayó ante Gimnasia por 3 a 1 en condición de visitante. Los goles del Lobo los convirtieron Cristian Tarragona, Leonardo Morales y Franco Soldano. Mientras que Jonathan Gómez anotó el descuento parcial. Con este resultado el conjunto de Gago cayó hasta la 5° posición con 17 unidades.

El encuentro contó con dos incidencias principales. A los 48 minutos del 1° tiempo Gabriel Rojas se fue expulsado por doble amarilla, por lo que Racing jugó la mitad del compromiso con uno menos. Mientras que ni más ni menos que a los 97, Nicolás Colazo le sacó una pelota en la línea a Paolo Guerrero, lo que hubiese significado el 2 a 2.

Poco después Soldano selló el 3 a 1 final. Otro dato no menor que dejó el compromiso es que Edwin Cardona se fue lesionado. El volante tuvo que ser reemplazado a los 35 minutos por Matías Rojas. Ya en el banco de suplentes las cámaras lo captaron llorando. Mientras que a los 90 el árbitro Nicolás Lamolina había cobrado penal para Racing tras una falta de Leonardo Morales a Maximiliano Romero. Pero el VAR corrigió su decisión.

Concretada la caída, Fernando Gago habló con los medios. Estas fueron sus palabras: “El análisis del partido es muy claro: no estuvimos en juego durante el primer tiempo y nos superaron, además de que la expulsión complicó el desarrollo. Lo hecho durante el segundo tiempo cambió un poco y me gustó más, comparado con respecto al inicio”.

La agenda de Racing

Tras la derrota de hoy, el próximo partido de Racing tendrá lugar el miércoles 12 ante Newell’s a partir de las 19.00 hrs en el Cilindro de Avellaneda. Posteriormente tendrá un desafío muy importante. Se verá las caras con Independiente el domingo 16 como visitante. Mientras que el jueves 20 enfrentará a Aucas en condición de local por una nueva fecha de la Copa Libertadores.