Estudiantes venció 1-0 a Boca, en su tercera derrota consecutiva en La Bombonera

Los jugadores del Xeneize se retiraron del campo de juego silbados por los hinchas local.

@BocaJrsOficial

Boca perdió 1-0 ante Estudiantes por la duodécima fecha de la Liga Profesional 2023. En el debut de Jorge Almirón en La Bombonera su equipo no pudo ante un Pincha que se impuso por la mínima gracias a un golazo de Mauro Boselli. Cabe destacar que en el Xeneize Juan Ramírez se retiró lesionado y Exequiel Zeballos volvió a jugar después de 63 días.

En una primera mitad con pocas ocasiones de gol, ambos equipos se disputaron la posesión de la pelota, haciendo de este trayecto del partido un encuentro trabado. En este contexto, el Xeneize intentó destrabar con dos chances de Miguel Merentiel, un tiro de media distancia y un cabezazo, que llegó tras un tiro libre de Óscar Romero desde la derecha.

Durante el entretiempo, el DT de Boca metió a Sebastián Villa por La Bestia y desarmó el doble nueve, un cambio que sirvió en el local para generar más desequilibrio en ataque. El colombiano se convirtió en un buen socio para Valentín Barcos, que con el inicio de una nueva etapa, logró sacarse el nerviosismo y la falta de precisión de los primeros minutos. Además, en la mitad del segundo tiempo entró el Changuito Zeballos por el enganche guaraní.

A los 85 minutos, el Pincha tuvo éxito en uno de sus contragolpes y marcó el 1-0 gracias a Mauro Boselli, que cumplió con la ley del ex. En tres cuartos de cancha, Fernando Zuqui tiró un centro, que el goleador del conjunto de la Plata mandó a la red con una tijera, sin marca por una distracción de Facundo Roncaglia. El disparo pegó en Sergio Romero, quien no pudo evitar el tanto ante la potencia del disparo.

El mal presente de Boca

De esta forma el Xeneize cosechó su tercera derrota consecutiva en La Bombonera (esto no sucedía desde la década del 70) y Almirón la segunda desde que asumió como DT. Con este resultado, el equipo de la Ribera, que el próximo martes recibirá a Deportivo Pereira por la segunda fecha del grupo F de la Copa Libertadores, quedó en el puesto 18° de la tabla de posiciones del torneo local, a 13 unidades del puntero River.