Gol y expulsión: a pesar de la victoria de Boca, Payero se perderá el duelo contra River

El volante hizo un gran partido pero no estará presente contra el Millonario.

Racing Nardoni
Payero vio la roja ante Racing

Por la 14° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca derrotó a Racing por 3 a 1 en La Bombonera. Los goles del Xeneize los convirtieron Martín Payero, Pol Fernández y Miguel Merentiel. De esta forma el conjunto de Almirón alcanzó la 13° posición con 18 unidades, producto de cinco victorias, tres empates y seis derrotas.

Dicho esto, no todas fueron buenas noticias para Boca. A los 15 minutos del complemento tuvo lugar una trifulca entre ambos equipos. Todo nació con una confrontación entre Gonzalo Piovi y Luis Vázquez. Cuando la situación se calmó, el árbitro Andrés Merlos decidió expulsar a Juan Nardoni y Payero.

Por lo tanto el volante de Boca no estará presente el domingo 7 ante River en el Monumental. Muchos hinchas están compartiendo reacciones negativas, considerando que Payero es actualmente uno de los mejores jugadores del equipo. Es posible que Cristian Medina u Óscar Romero ocupen su lugar.

River no contará con José Paradela

Por el lado del Millonario, vale agregar que en la jornada de ayer River empató contra Atlético Tucumán por 1 a 1 en condición de visitante. Pero más allá del resultado, José Paradela se fue expulsado por doble amarilla y tampoco estará presente en el Superclásico. Dicho esto, la diferencia entre ambos es ahora de 16 puntos.

La palabra de Luis Advíncula, la figura de Boca

Finalmente, Luis Advíncula fue elegido la figura del partido y compartió sus sensaciones de jugar como volante por la derecha: “Me sentí bien, uno trabaja siempre para jugar. Le dije al entrenador que iba a jugar donde él decida. Estoy contento por el triunfo. Tener al Chelo (Weigandt) atrás es un gran resguardo, es un gran jugador y nos llevamos muy bien. Eso me permitió atacar y estar tranquilo. Era muy importante ganar hoy, nos merecíamos un triunfo así, ante un gran rival. Estamos contentos”.