Gracias a un gol en contra, River rescató un empate ante Atlético en Tucumán

José Paradela vio la roja y se perderá el Superclásico.

@RiverPlate

River rescató un empate 1-1 ante Atlético Tucumán en el Monumental José Fierro por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional 2023. Mateo Coronel abrió el marcador para el Decano y Joaquín Pereyra, en contra, lo igualó sobre el final en favor del Millonario, que mantuvo el invicto y continúa como líder del torneo local con 34 unidades. Los dirigidos por Lucas Pusineri quedaron en el puesto 22.

A los 14 minutos del primer tiempo, Renzo Tesuri la bajó tras un saque de arco para Adrián Sánchez, quien rápidamente tocó para Mateo Coronel, que se metió dentro de área y definió con un derechazo cruzado ante un Franco Armani, que tocó la pelota, pero no la pudo rechazar por la potencia del disparo. El arquero del Millonario llevaba 744′ sin recibir goles. La visita reclamó infracción del «24» en el comienzo de la jugada.

Siete minutos después, el visitante se quedó sin uno menos por la expulsión de José Paradela. El volante vio la primera amarilla por agarrar la pelota con la mano pensando que se había ido al lateral y la segunda, por hacer uso indebido de la fuerza en la jugada de tiro libre que provocó su primera infracción. Se pierde el Superclásico. A los 42′, hubo contacto de Robert Rojas sobre Coronel en el área y el local pidió penal, pero para el arbitro no pasó nada.

En el complemento, los tucumanos se confiaron ante un rival peligroso que no quería perder el invicto. Armani tuvo trabajo ante Coronel, pero en el final llegó el gol para los de Martín Demichelis. A los 41 minutos del segundo tiempo, Joaquín Pereyra peinó en contra y al segundo palo un córner desde la izquierda y anotó el empate.

De esta forma, River cortó su racha de ocho partidos consecutivos con victoria, pero estiró a nueve los duelos sin perder en el torneo local. Todo esto en la previa del partido del martes contra Fluminense en Brasil por Copa Libertadores y el del próximo domingo ante Boca en el Estadio Monumental por la fecha 15 de la Liga Profesional 2023.