Liga Profesional 2023: con dos golazos, Racing derrotó a Huracán por 2 a 1

El conjunto de Fernando Gago sumó una nueva victoria y se acercó a River.

Racing
Fuente: Racing Twitter oficial

Por la 9° jornada de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Racing derrotó a Huracán por 2 a 1 en el Cilindro de Avellaneda. Matías Rojas abrió el marcador a los 2 minutos del 2° tiempo con un golazo desde afuera del área. Mientras que a los 11 Gabriel Hauche aumentó el marcador con un taco tras un córner.

Cuando Racing buscaba definir el encuentro, el Globo encontró el descuento de la mano de un cabezazo de Nicolás Cordero. Aunque finalmente el conjunto de Dabove fue derrotado. En líneas generales la Academia fue superior y se llevó merecidamente la victoria.

Como dato extra, el encuentro contó con una polémica. A los 26 minutos del 1° tiempo el propio Cordero había marcado el 1 a 0 para Huracán. Pero el VAR comandado por Mauro Vigliano decidió llamar a Darío Herrara a partir de una mano de Gabriel Gudiño en la jugada previa. El juez anuló el tanto. Aunque la acción está generando mucho debate en las redes.

Los próximos partidos de Racing

Tras la victoria de hoy, Racing tendrá un desafío muy importante. El miércoles 5 a partir de las 21.00 hrs enfrentará a Ñublense en condición de visitante en su debut por la Copa Libertadores 2023. La Academia forma parte del Grupo A con Aucas, Flamengo y el conjunto de Chile.

Posteriormente Racing jugará contra Gimnasia el sábado 8 desde las 18.00 hrs en La Plata. Mientras que el miércoles 12 visitará a Newell’s. Hoy el conjunto de Avellaneda alcanzó parcialmente la 3° posición con 17 unidades, producto de cinco victorias, dos igualdades y dos derrotas. River es el líder con 21.