Los gritos y silbidos de los hinchas de Boca tras la derrota contra Estudiantes

El conjunto de Almirón cayó ante el Pincha por 1 a 0 con un golazo de Mauro Boselli.

Por la 12° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca cayó ante Estudiantes por 1 a 0 En La Bombonera. Es la 3° derrota seguida que sufre en su cancha. El único gol del partido lo convirtió el exfutbolista del Xeneize Mauro Boselli de tijera a los 85 minutos. Concretada la caída, los hinchas cantaron en contra del equipo.

Otro dato muy negativo, es que la última victoria de Boca en condición de local tuvo lugar el 19 de febrero, es decir casi dos meses. Fue ante Platense, cuando Hugo Ibarra todavía era el DT. Desde entonces acumula un empate y tres derrotas. Además quedó a 13 unidades de River, líder con 27. Por lo que prácticamente ya se despidió de la lucha por el título a pesar de que todavía no se disputó ni siquiera la mitad de la Liga Profesional.

Dentro de los aspectos positivos, algunos fanáticos destacan el encuentro de Valentín Barco, considerando que a partir de ahora debe ser el lateral izquierdo titular de Boca. Además tras varias semanas Exequiel Zeballos volvió a sumar minutos. Ingresó en el complemento por Óscar Romero. Aunque apenas intervino en el juego.

La agenda de Boca

Tras la derrota ante Estudiantes, el próximo partido de Boca tendrá lugar el martes 18 ante Deportivo Pereira por la Copa Libertadores. El encuentro comenzará a las 21.00 hrs y se disputará en La Bombonera. Más adelante el Xeneize enfrentará a Rosario Central el domingo 23 en condición de visitante por la 13° fecha de la Liga Profesional.

Finalmente, vale compartir el análisis de Jorge Almirón en su segunda derrota seguida al mando del Xeneize: “Llevamos solo 4 entrenamientos, es muy poco tiempo de trabajo. Tengo que recuperar los jugadores físicamente para el Martes, en estos momentos es fácil echar culpas. Para ser un equipo protagonista tenemos que ser mucho más directos a veces”.