Polémica en Rosario Central-Boca: ¿por qué el árbitro adicionó 10 minutos?

Muchos hinchas están cuestionando el arbitraje de Ariel Penel.

Ariel Penel, árbitro

Boca y Rosario Central empataron por 2 a 2 en el Gigante de Arroyito. Los goles los convirtieron Lautaro Giaccone, Alejo Véliz, Martín Payero y Nicolás Figal. A partir de allí, el Xeneize consiguió la igualdad ni más ni menos que a los 100 minutos, es decir en el último segundo del encuentro. Por lo que muchos hinchas en las redes están cuestionando duramente a Ariel Penel.

¿Por qué Penel adicionó 10 minutos?

El partido contó con múltiples interrupciones, especialmente en el complemento. Sin contar las modificaciones, las siguientes son las jugadas que más minutos consumieron:

El empate parcial de Payero y el tiempo que estuvo siendo atendido por un golpe en el rostro en la misma acción.

La jugada donde Penel cobró penal para Central por mano de Luis Advíncula pero el VAR lo corrigió.

La jugada donde tras un cruce entre Sergio Romero y Facundo Mallo ambos planteles se empujaron y hasta repartieron piñas.

La expulsión de Miguel Ángel Russo y el posterior reclamo al árbitro.

La expulsión de Jorge Almirón y el reclamo de segunda amarilla para Walter Montoya en la misma acción.

El gol de Alejo Vélez para el 2 a 1 de Central.

Es decir en total los hinchas del Xeneize están reclamando que en todas estas acciones se perdieron más de 15 minutos. Por lo que algunos justifican el tiempo adicionado.

Los próximos partidos de Boca

Tras la igualdad contra Central, el próximo partido de Boca tendrá lugar el sábado 29 ante Racing a partir de las 21.30 hrs en La Bombonera. Hoy Almirón se fue expulsado como se compartió anteriormente, por lo que no estará en el banco de suplentes. Más adelante se verá las caras con Colo-Colo el miércoles 3 de mayo en Chile por la Copa Libertadores. Mientras que el domingo 7 disputará el Superclásico contra River en el Monumental.