Se pierde el choque ante Boca: la fatídica roja de Paradela en el empate de River

El volante recibió dos amarillas en dos minutos y no estará presente ante el Xeneize.

José Paradela

Por la 14° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, River igualó ante Atlético Tucumán por 1 a 1. El Decano abrió el marcador de la mano de Mateo Coronel. Mientras que a pocos minutos del final Joaquín Pereyra marcó con un gol en contra el empate definitivo. Pero más allá del resultado, el encuentro contó con un hecho no menor de cara al Superclásico.

José Paradela protagonizó dos minutos fatídicos. A los 20 del 1° tiempo fue amonestado por una acción insólita. Tomó la pelota con la mano cuando pensó que había salido por el lateral. Mientras que a los 22 le cometió una infracción a Joaquín Pereyra cuando Atlético Tucumán había cobrado el tiro libre que el mismo volante de River provocó con la jugada anterior.

Por lo que el árbitro Fernando Rapallini le mostró la segunda amarilla y posteriormente la roja. Siendo así, Paradela se perderá el Superclásico ante Boca a disputarse este domingo 7. Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas. Hoy culminó la tremenda racha del conjunto de Demichelis de nueve triunfos seguidos en la Liga Profesional.

Aunque a pesar del empate, River sigue siendo el líder con 34 unidades, producto de once victorias, una igualdad y dos derrotas. Más atrás se encuentra San Lorenzo con 27. El Ciclón enfrentará a Vélez este sábado 29 (mañana) en condición de visitante a partir de las 14.00 hrs. Mientras que Defensa y Justicia, Belgrano y Estudiantes completan el podio con 24 puntos.

Los próximos partidos de River

Tras el empate de hoy, River tendrá dos desafíos muy importantes. El martes 2 de mayo se verá las caras con Fluminense desde las 21.00 hrs por una nueva fecha del Grupo D de la Copa Libertadores 2023 en Brasil. Mientras que el domingo 7 a partir de las 17.30 hrs enfrentará a Boca en el Monumental como se compartió anteriormente. Actualmente hay una diferencia de 19 puntos entre ambos.