Como en Qatar: un penal de Montiel sacó a Sevilla campeón de la Europa League

El lateral derecho tuvo que repetir su disparo debido al adelantamiento de Rui Patrício.

Europa League
Fuente: Sevilla Twitter oficial

Por la gran final de la Europa League 2022/23, Sevilla venció a la Roma por 4 a 1 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos y se consagró campeón. El conjunto de España cuenta con la presencia de los siguientes argentinos: Lucas Ocampos, Marcos Acuña, Gonzalo Montiel, Erik Lamela y el Papu Gómez.

Hoy todos sumaron minutos salvo Gómez y Acuña, quienes no fueron convocados. Dicho esto, vale compartir que el cuarto penal que le dio al Sevilla la victoria fue realizado al igual que en Qatar 2022 por Montiel. Lo más curioso es que su disparo fue atajado por Rui Patrício. Pero como el arquero de la Roma se adelantó pudo volver a ejecutarlo.

Muchos hinchas en las redes están compartido reacciones positivas. Repasando la tabla histórica de títulos, es ni más ni menos que la 7° Europa League del Sevilla. Mientras que mucho más atrás se encuentra el Inter, Liverpool, Atlético Madrid y Juventus con 3. Roma nunca logró conquistar este certamen.

Gol de Dybala en la final de la Europa League

Por el lado de la Loba, Paulo Dybala fue titular disputó más de 60 minutos y anotó el 1 a 0 parcial. Aunque finalmente el conjunto de José Mourinho se quedó con las manos vacías. Su tanto fue el número 100 de los jugadores de la Selección Argentina que se consagraron en Qatar. La lista con los máximos artilleros es encabezada por Lautaro Martínez con 20.

La próxima final de la UEFA tendrá lugar el miércoles 7 de junio en Praga, Republica Checa. Por la Conferencie League, la Fiorentina (Nicolás González y Lucas Martínez Quarta) se verá las caras con el West Ham (Manuel Lanzini). Mientras que el sábado 10 de junio en Estambul, Turquía, Inter (Lautaro Martínez, Joaquín Correa y Valentín Carboni) y Manchester City (Julián Álvarez y Máximo Perrone) buscarán la gloria. Ambos compromisos comenzarán a las 16.00 hrs.