En Vicente López, Racing perdió por goleada ante Platense

Los de Fernando Gago siguen sin poder levantar cabeza en el torneo local.

Racing Platense
@caplatense

Racing perdió 3-0 ante Platense en el Estadio Ciudad de Vicente López por la decimosexta jornada de la Liga Profesional 2023. En un duelo con dos equipos necesitados de puntos, el Calamar sumó de a tres gracias a los goles de Gonzalo Valdivia, Ronaldo Martínez y Nicolás Servetto. Los de Fernando Gago siguen sin poder levantar cabeza en el torneo local.

A los 4 minutos del primer tiempo, la defensa del Calamar rechazo desde el fondo y un error de cálculo de Baltasar Rodríguez, en mitad de cancha, derivó en el contragolpe, que terminó en un centro desde la derecha de Martínez, el cual Gabriel Arias no llegó a cortar y Valdivia supo transformar, con un cabezazo, en el primer gol del encuentro.

Lejos de conformarse, 19 minutos después llegó el 2-0 de los locales. Mauro Quiroga bajó la pelota en saque de arco largo de Ramiro Macagno, que encontró a la defensa de La Academia nuevamente mal parada y tocó para Valdivia, que descargo con Nicolás Castro, quien desde la izquierda, tiró un centro a media altura, que Martínez convirtió en una definición de primera.

En una segunda mitad, donde la visita no hizo muchos méritos para descontar, el Marrón busco aumentar la ventaja y lo consiguió sobre el final. A los 90, Ignacio Schor cortó un avance de los de Avellaneda, tocó para Vicente Taborda que comandó el contragolpe y devolvió la gentileza para el 7, que se metió dentro del área y recibió una infracción de Edwin Cardona. Hernán Mastrangelo revisó la jugada con el VAR y sancionó penal. Servetto marcó el 3-0 desde los doce pasos.

Con este resultado, Racing sumó su cuarta derrota al hilo. En paralelo, Martín Palermo logró que su equipo terminase con la racha de 5 partidos sin victorias (3 con caídas consecutivas). De esta forma, el Calamar trepó hasta el puesto 13° de la tabla de posiciones, mientras que la Academia sigue sin encontrar su rumbo, en el puesto 17.