Patearon 13 penales: Villa Mitre dio la sorpresa al eliminar a Arsenal de la Copa Argentina

El conjunto bahiense forma parte de la Zona A del Torneo Federal A.

Copa Argentina

Hace minutos, en la localidad de Junín, Villa Mitre de Bahía Blanca le ganó 7-6 a Arsenal y lo eliminó de la Copa Argentina. Un encuentro que quedará guardado en la memoria de los cientos de hinchas que recorrieron más de 500 kilómetros para ver al equipo de sus amores vencer a un integrante de la Liga Profesional. Nuevamente, la copa nacional entrega un resultado que sorprende a todos. ¿Cómo sigue la agenda deportiva?

Crónica

El marcador se abrió a los 43 minutos gracias a una interesante jugada por el sector izquierdo que le permitió a Gabriel Jara anotar su gol. Mientras que Federico Toloza anotó el empate desde el punto penal casi sobre el final del complemento. Por lo tanto, esto provocó que el encuentro decante en los disparos de los doce pasos. Allí, el equipo de Sarandí falló dos ejecuciones y Daniel Moyano se encargó de celebrar el 7-6 para darle la victoria al conjunto bahiense que forma parte del Federal A.

Los batacazos de este 2023

Si bien restan varios duelos de 32avos por disputarse, la Copa Argentina ya entregó algunos batacazos. A razón de que Centro Español eliminó a Tigre, Excursionistas superó a Gimnasia, Chaco For Ever le ganó a Sarmiento de Junín y Claypole venció a Newell’s. Y no se descarta que haya más sorpresas.

Los clasificados a los 16avos de final

El cuadro de los 16avos de la Copa Argentina señala que se encuentran clasificados: River, Excursionistas, Boca, Racing, San Martín de TucumánHuracán, Estudiantes de Plata, Chaco For Ever, Defensa y Justicia, Centro Español, San Lorenzo, Claypole, Argentinos Juniors, Belgrano, Colón, Villa Mitre y Patronato. Este último es el vigente campeón y se encuentra disputando la Copa Libertadores. Hasta el momento, el Patrón registra dos derrotas.

Duelos de 16avos confirmados

Por el momento, se encuentran confirmados los siguientes duelos en la instancia de 16avos de final: Racing vs. San Martín de Tucumán, Defensa y Justicia vs. Centro Español, Patronato vs. Argentinos Juniors y Belgrano vs. Claypole.