El Rayo anotó su segundo tanto en esta edición del certamen continental.

Luis Advincula golazo boca
Captura de video.

Con un verdadero golazo, Luis Advíncula marcó el 1-0 de Boca contra Colo Colo en el Estadio Monumental de Santiago de Chile, por la tercera jornada del grupo F de la Copa Libertadores 2023. Con este tanto, el futbolista peruano, que también anotó en la victoria Xeneize frente a Deportivo Pereira, se convierte en el goleador de su equipo en lo que va de esta edición del certamen continental.

A los 13 minutos del primer tiempo, el Rayo recibió la pelota ubicado en la banda derecha, enganchó para dentro y sacó un zurdazo desde afuera del área, que picó y se metió dentro del arco de Fernando de Paul, para el 1-0 de la visita. De esta forma, la apuesta de Jorge Almirón por el ahora volante peruano, volvió a darle frutos a Boca. El «17» también había sido una de las figuras de su equipo en el triunfo 3-1 frente a Racing, por la última fecha de la Liga Profesional 2023.

Cabe destacar que minutos antes de este tanto, Valentín Barco metió un gran pase para Luis Vázquez, que definió en el mano a mano, pero su remate tocó en el arquero argentino y pegó en el palo. Previo a esta oportunidad, el conjunto trasandino dominaba desde el comienzo y tuvo tres ocasiones clarísimas para abrir el marcador.

Formaciones por Copa Libertadores

Colo Colo: Fernando De Paul; Maximiliano Falcón, Ramiro González Hernández, Daniel Gutiérrez; César Fuentes, Esteban Pavez, Leonardo Gil, Bruno Gutiérrez; Carlos Palacios, Damián Pizarro, Agustín Bouzat. DT: Gustavo Quinteros

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Facundo Roncaglia, Nicolás Figal, Valentín Barco; Luis Advíncula, Alan Varela, Guillermo Fernández, Martín Payero; Sebastián Villa y Luis Vázquez. DT: Jorge Almirón