Cada vez más cerca: River derrotó a Instituto por 3 a 1 y le sacó 10 unidades a Talleres

El Millonario se impuso a la Gloria en el Monumental.

Por la 21° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, River venció a Instituto por 3 a 1 en el Más Monumental. Los goles del Millonario los marcaron Nicolás de la Cruz, Nacho Fernández y Lucas Beltrán. Mientras que para la Gloria había anotado la victoria parcial Santiago Rodríguez. El Millonario hizo un gran partido y se llevó el triunfo merecidamente.

Con este resultado River es el líder absoluto de la Liga Profesional con 50 unidades, producto de 16 victorias, 2 empates y 3 derrotas. Le sacó ni más ni menos que 10 puntos Talleres, su escolta. El conjunto de Córdoba enfrentará a Lanús el sábado 25 en condición de visitante. Mientras que San Lorenzo completa el podio con 38.

Como dato extra, Claudio ‘Diablito’ Echeverri debutó con la camiseta del Millonario. El juvenil de tan solo 17 años ingresó en el complemento en lugar de Nacho Fernández. En líneas generales hizo un buen trabajo. A los 40 minutos Beltrán había marcado el 3 a 1. Al principio muchos pensaron que la pelota le rozó y que el tanto en realidad habido sido de él. Pero finalmente no fue así.

Concretada la victoria, el propio Echeverri compartió estas palabras: “Estoy contento por el debut, fue muy lindo por jugar con el apoyo de la gente. No toqué la pelota en el gol, solo tapé la visión del arquero. Sabía que en cualquier momento podía jugar, lo viví muy tranquilo. Se dio un debut muy bueno. Mi familia vino a apoyarme”.

El próximo partido de River

Tras la victoria de hoy, el próximo partido del conjunto de Demichelis tendrá lugar el martes 27 a partir de las 21.00 hrs. River enfrentará a The Strongest en el Monumental por la última fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores. Para avanzar a octavos de final, el Millonario necesita al menos empatar y que Sporting Crystal no derrote a Fluminense.