¿Era roja? La polémica expulsión de Weigandt en la derrota de Boca

El conjunto de Almirón cayó ante Arsenal por 1 a 0 en Sarandí.

El planchazo de Weigandt

Por la 19° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca cayó ante Arsenal por 1 a 0 en Sarandí. El único gol del encuentro lo convirtió de taco Joaquín Pombo en el primer tiempo. En líneas generales el Xeneize no tuvo un buen rendimiento y algunos hinchas en las redes están cuestionando a Jorge Almirón.

A partir de allí, el compromiso contó con una polémica. A los 7 minutos del segundo tiempo Marcelo Weigandt le aplicó un duro planchazo en la frente al mismo Pombo. Al principio el árbitro Leandro Rey Hilfer consideró que la jugada había sido accidental y solo sancionó tiro libre para Arsenal.

Pero el VAR comandado por Hernán Mastrángelo decidió llamar al juez. Tras revisarla, el Chelo vio la tarjeta roja, por lo que Boca jugó casi todo el complemento con 10 hombres. A pesar de esto el entrenador prefirió no hacer cambios y el Xeneize buscó el empate más con acciones individuales que elaboración colectiva. Hasta que finalmente sufrió una nueva derrota en condición de visitante.

Como dato extra, hay otra mala noticia para Boca. A los 28 minutos Nicolás Figal se retiró lesionado. En su lugar ingresó Nicolás Valentini. Por lo que el Xeneize afrontará su próximo encuentro en la Liga Profesional con dos defensores menos. Con este resultado el conjunto de Almirón mantiene parcialmente la 9° posición con 27 unidades a través de ocho triunfos, tres empates y ocho caídas.

La agenda de Boca

Tras la derrota de hoy, el próximo encuentro de Boca tendrá lugar el martes 6 a las 21.00 hrs. El Xeneize enfrentará a Colo Colo en La Bombonera por una nueva fecha de la Copa Libertadores. Es posible que Marcos Rojo sea convocado. Mientras que posteriormente se verá las caras con Lanús el sábado 10 asimismo en condición de local.