SAN LORENZO

San Lorenzo empató con Central Córdoba y volvió a alejarse de River en la cima de la Liga Profesional

El Ciclón acumula 3 encuentros sin victorias y sin marcar goles.

En el partido 100 de Rubén Darío Insúa como DT de San Lorenzo, su equipo empató sin goles en el Nuevo Gasómetro con Central Córdoba de Santiago del Estero por la vigésima jornada de la Liga Profesional de Fútbol 2023. El Ciclón, que acumula tres encuentros sin victorias y sin anotar, se mantiene tercero con 37 unidades en la tabla de posiciones, con tan solo dos puntos más que Estudiantes, su inmediato perseguidor con un encuentro menos.

En la primera mitad el local dominó y tuvo las más claras. Al comienzo aviso con un remate de Agustín Giay, que controló muy bien el arquero Matías Mansilla y sobre el final de esta etapa, estuvo cerca de abrir el marcador tras un centro de Malcom Braida, en el que Adam Bareiro no le pudo dar de lleno a la pelota con la cabeza en el área chica y la terminó despejando.

En el complemento los cuervos comenzaron mejor con Nahuel Barrios como comandante, pero con el correr de los minutos el protagonismo se emparejó. Se vieron algunas llegadas más de ambos equipos, sobre todo con disparos de media distancia; Sin embargo, la falta de efectividad y la respuesta de los arqueros forzó el empate.

Con este resultado, los de Boedo quedaron a cuatro puntos de River, líder de la Liga Profesional, aunque con dos partidos más (en el día de la fecha se enfrenta a Banfield). Por su parte, El Ferroviario sumó un punto importante en la lucha por la permanencia en Primera División.

Cien partidos para Rubén Insua en San Lorenzo

El club le entregó un reconocimiento en la previa al partido. El recorrido del Gallego en el Ciclón consta de dos etapas. La primera comenzó el 26 de julio de 2002 en una derrota ante Rosario Central por 1 a 0 y finalizó el 12 de julio de 2003 ante Olimpia de Paraguay, por la final de la Recopa Sudamericana. En esta etapa ganó la Copa Sudamericana 2002. En tanto, el segundo periodo comenzó el 4 de junio de 2022 y continúa hasta el momento. En total, entre las dos veces ganó 42 partidos, empató 33 y perdió 24, por lo que obtuvo un 53,54 por ciento de efectividad.