Boca le ganó con golazos a Gimnasia por la Liga Profesional 2023

El Xeneize volvió la triunfo de, visitante, en el Bosque con una gran muestra ofensiva.

Boca venció 3-1 a Gimnasia en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, por la fecha 25 de la Liga Profesional 2023. Con goles de Miguel Merentiel, Cristian Medina y Darío Benedetto, el Xeneize volvió a sumar de a tres de visitante, llegó a 38 puntos en la tabla y se afianza en zona de clasificación a copas internacionales. Por su parte, el Lobo, que descontó a través de Rodrigo Castillo, se quedó con 28 unidades, en el vigésimo puesto.

A los 29 del primer tiempo el Lobo estuvo cerca del primero, pero Chiquito Romero salvó a su equipo. Eric Ramírez se hizo cargo del tiro libre en el borde del área y cuando parecía que iba a rematar al arco, tocó hacia Franco Torres y su remate encontró la buena respuesta del arquero del Xeneize, que además se destacó en reiteradas oportunidades.

Casi diez minutos después de esa jugada, Boca abrió el marcador con una gran jugada colectiva en la que Pol Fernández le marcó el pase a Marcelo Weigandt y llegó al fondo por la banda derecha para meter un centro al área, que el delantero uruguayo conectó con la cabeza para cruzarla ante Tomás Durso y mandarla a la red para el 1-0.

En el complemento, el Tripero arrancó con intención de encontrar la igualdad; sin embargo, el Xeneize volvió a golpear y por duplicado. Primero avisó con un tanto no convalidado: a los 7′ de esta etapa, Alan Varela remató desde afuera del área y, tras un rebote, La Bestia la empujó para estirar la ventaja. Sin embargo, el VAR lo anuló por offside del delantero.

A los 29 minutos del segundo tiempo, luego de una gran combinación ofensiva, Medina se filtró por la defensa rival y definió al primer palo de Durso para estirar la ventaja. Dos minutos después, otra buena jugada del cuadro de la Ribera terminó con un centro atrás de Chelo para que el Pipa remate sin marca en el corazón del área y estampe el tercero del conjunto dirigido por Jorge Almirón.

El Gol de Gimnasia vs Boca

A los 45 minutos del segundo tiempo, una desatención de Nicolás Figal y una mala salida de Sergio Romero, una de las figuras del partido a pesar de su error, le permitieron a Castillo ganar de cabeza dentro del área de la visita, evitar el despeje de Weigandt en la línea y empujar la pelota para el merecido descuento de su equipo.