Copa Argentina 2023: Talleres ganó en Mendoza y eliminó a River para meterse en octavos de final

El flamante campeón de la Liga Profesional fue eliminado por el conjunto cordobés.

Talleres de Córdoba le ganó 1- 0 a River, en el Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, por los 16avos de final de la Copa Argentina 2023, gracias a un gol de Rodrigo Garro. De esta forma, el equipo dirigido por Javier Gandolfi elimino al vigente campeen de la Liga Profesional 2023 y clasificó a octavos, en donde se cruzará con Colón o Lanús.

En un primer tiempo de chances repartidas y grandes atajadas de ambos arqueros, La T tuvo un poco más de iniciativa y lamentó un gol anulado por fuera de juego y un remate en el travesaño hasta que sobre el final de esta etapa marcó el 1-0. A los 42 minutos, Gastón Benavídez tiró un centro pasado, que después varios rebotes desencadenó en un pase atrás de Ramón Sosa para el derechazo de Garro, que abrió el marcador.

En el complemento, el Millonario salió de los vestuarios en busca del empate, pero la falta de precisión le jugó una mala pasada. Con este panorama y un estado físico impecable, el conjunto cordobés generó chances para aumentar la ventaja, pero Franco Armani no se lo permitió. A pesar de los cambios ofensivos sobre el final, el equipo de Martin Demichelis no pudo mandar la pelota a la red.

Las formaciones de River y Talleres

River: Franco Armani; Milton Casco, Paulo Díaz, Leandro González Pirez, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez; Nicolás de la Cruz, Nacho Fernández, Ezequiel Barco; Lucas Beltrán.

Talleres: Guido Herrera; Gastíón Benavídez, Matías Catalán, Lucas Suárez, Juan Carlos Portillo; Diego Ortegoza, Rodrigo Villagra; Diego Valoyes, Rodrigo Garro, Ramón Sosa; Nahuel Bustos.