¿Era gol de Corvalán? el polémico offside sancionado en Unión vs Boca

La decisión del cuerpo arbitral del campo de juego estuvo respaldada por el VAR.

Unión y Boca empatan 0-0 en el Estadio 15 de Abril por la fecha 23 de la Liga Profesional 2023, luego de que se cobrará un polémico offside en Santa Fe. Claudio Corvalán había puesto en ventaja al Tatengue, pero el árbitro, Andrés Merlos, anuló el tanto por un supuesto fuera de juego. La decisión del cuerpo arbitral del campo de juego estuvo respaldada por el VAR.

A los dos minutos del segundo tiempo, Imanol Machuca metió un gran pase a la espalda de la defensa Xeneize, Corvalán, que inició la jugada, llegó al fondo y antes de un cruce de Nicolás Valentini, remató por entre las piernas de Chiquito Romero para mandar la pelota a la red. Inmediatamente, el juez de línea levantó la bandera y el árbitro principal anuló el tanto.

Luego, Merlo charló y chequeó con el VAR, hasta marcar tiro libre en favor de la visita. Supuestamente, el trazado de las líneas, muestra el hombro del «3» del conjunto santafesino más adelante que el pie derecho del «15» del cuadro de la Ribera. Kily González, DT del conjunto local, se mostró indignado por la determinación.

Las formaciones de Boca y Unión

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Cristian Medina, Alan Varela, Juan Ramírez; Pol Fernández, Miguel Merentiel y Valentín Barco.

Unión: Sebastián Moyano; Federico Vera, Nicolás Paz, Oscar Piris, Claudio Corvalán, Kevin Zenón; Enzo Roldán, Yeison Gordillo, Mauro Luna Diale; Jerónimo Domina e Imanol Machuca.