INDEPENDIENTE

Liga Profesional 2023: con gol de Braian Martínez, Independiente venció a Central Córdoba por 1 a 0

El Rojo se impuso al Ferroviario en Santiago del Estero.

Por la 25° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Independiente derrotó a Central Córdoba por 1 a 0. El único gol del partido lo marcó Braian Martínez a los 40 minutos del primer tiempo. De esta manera el Rojo volvió a ganar en condición de visitante. La última vez había sido ni más ni menos que en el debut del certamen contra Talleres.

Como dato extra, Edgar Elizalde se fue expulsado el final del encuentro. Con este resultado Independiente alcanzó parcialmente la 20° posición con 28 unidades, producto de seis victorias, diez empates y nueve derrotas. Aunque muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones mixtas al desempeño del conjunto de Zielinski a pesar del triunfo.

Finalizado el partido, Braian Martínez fue elegido como la figura. Estas fueron sus sensaciones: “Era importante sumar de a tres, como visitante no lo veníamos haciendo hace bastante. Estoy contento por la victoria. En la jugada del gol cuando la pelota pegó en el travesaño me quería matar. Pero por suerte entró”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Nuestro objetivo como siempre es pelear los primeros puestos, estar ahí arriba. Vamos a eso”. Por el lado de Central Córdoba, su entrenador Leonardo Madelón vio la tarjeta roja al final del encuentro por protestar. El conjunto de Santiago del Estero logró solo dos victorias en sus última ocho presentaciones en la Liga Profesional.

Los próximos partidos de Independiente

Tras la victoria de hoy, el próximo partido de Independiente tendrá lugar el domingo 23 ante Atlético Tucumán nuevamente en condición de visitante. Mientras que por la última fecha de la Liga Profesional enfrentará a Boca en el Libertadores de América el domingo 30. Posteriormente, El Rojo jugará otra vez contra el Ferroviario de Santiago el martes 15 de agosto por los 16avos de la Copa Argentina 2023.