Liga Profesional 2023: En un clásico con polémicas y expulsiones, Racing empató con San Lorenzo

Gabriel Huache abrió el marcador para La Academia y Adam Bareiro sentenció el empate para el Ciclón.

Racing empató 1-1 con San Lorenzo, en el clásico de la fecha 23 de la Liga Profesional 2023. Ambos equipos se repartieron el protagonismo por tiempos en el Cilindro de Avellaneda, donde además hubo expulsiones y polémicas de los dos lados. Gabriel Huache abrió el marcador para La Academia y Adam Bareiro sentenció el empate para el Ciclón.

A los 3 minutos del primer tiempo, tras una serie de rebotes, Agustín Giay tiró un centro desde la izquierda y el delantero paraguayo cayó dentro del área rival por un agarrón de Leonardo Sigali, que desde el VAR no consideraron como falta, pero todo el plantel del Ciclón reclamó como penal. Una jugada que condicionó un encuentro con dominio y situaciones parejas para ambos.

17 minutos después, Jonathan Gómez recibió en la medialuna y metió un pase filtrado para Maximiliano Romero, que no pudo controlar dentro del área, pero tuvo la fortuna de que la pelota rebotó en sus pies y se convirtió en una asistencia para el Demonio, que se perfiló y definió con un derechazo, que se metió entre las piernas de Augusto Batalla para el 1-0 blanco y celeste.

A los 38′, el propio delantero de 36 años fue a disputar una pelota con Gastón Hernández y cometió un planchazo que ocasionó que fuera expulsado. Mastrángelo en un primer momento le mostró la tarjeta amarilla, desde el VAR revisaron la jugada y lo llamaron para que la viera. Tras observar, el juez corrigió y le mostró la roja. Comenzado el segundo tiempo, más precisamente a los 63′, y Hernán amonestó por segunda vez a Rafael Pérez. Así ambos equipos pasaron a quedar con 10 hombres en cancha.

A los 81′, Malcom Braida le devolvió una pared con una pelota larga por la banda izquierda a Agustín Marategani, que tiró un pase a media altura con dirección al corazón del área para que Bareiro la empuje a la red y estampe el 1-1. En el último minuto del tiempo agregado, Paolo Guerrero cayó en el área visitante luego de agarrones y toda la Academia reclamó falta, pero las autoridades no cobraron.