RIVER PLATE

Liga Profesional 2023: sobre el final de un partidazo, River empató frente a Rosario Central

El Canalla terminó a disgusto por el tiempo adicionado por el arbitro.

Tras haberse coronado campeón de la Liga Profesional 2023 con dos jornadas de anticipación, River visitó a Rosario Central, por la fecha 26 del certamen local, en el Gigante de Arroyito. El equipo de Miguel Ángel Russo lo fue ganando en tres oportunidades, pero los de Martín Demichelis siempre se lo empataron. Alejo Véliz, por duplicado, y Luciano Ferreyra anotaron para el Canalla, mientras que Salomón Rondón y Pablo Solari, en dos ocasiones, marcaron para el Millonario.

Primer tiempo

A los 19 minutos de la primera mitad, el Millonario perdió la pelota en mitad de cancha tras un despeje de Ezequiel Centurión e Ignacio Malcorra manejo los hilos de una gran jugada colectiva para habilitar a Jaminton Campaz, que metió un buscapié al área para que Véliz solo tenga que empujar la pelota por el segundo palo y marque su décimo gol en el campeonato.

Segundo tiempo de Rosario Central vs. River

Ya en el complemento, más precisamente a los 5 minutos del segundo tiempo, River igualó el marcador. En un avance de la visita, Agustín Palavecino abrió a la derecha para Solari, que desde el vértice del área rival metió un centro a ras del césped para Rondon, que anticipó a su marca por el medio y se tiró para cruzar la pelota para el 1-1.

A los 28 minutos de esta etapa, cuando la banda roja parecía acercarse al segundo, Emanuel Mammana se durmió en un lateral de Campaz y Malcorra lo desbordó para tirar un pase al medio que el goleador de 19 años empujó a la red, en soledad, para el 2-1 del Canalla. Este fue el cuarto tanto de Alejo contra el Millonario, la última vez que le había marcado por duplicado a la banda fue en la despedida de Marcelo Gallardo en el Monumental.

Cinco minutos después, el campeón del fútbol argentino reaccionó y volvió a empatar el resultado: Palavecino aceleró y filtró una pelota que el delantero venezolano no pudo controlar en la medialuna, pero le quedó a Solari, que dentro del área metió un potente derechazo, imposible de atajar para Jorge Fatura Broun. El 2-2 llegó cuando el Gigante de Arroyito era una caldera.

A los 85′, los cambios de Russo surtieron efecto y el local volvió a la ventaja. Gino Infantino la puso casi al borde de la medialuna del área y con el taco metió una asistencia para Ferreyra, que definió cruzado ante la marca de Robert Rojas. Sobre el final, Yael Falcón Pérez adicionó 6 minutos, a los que le agregó uno más por la demora del Canalla. En esa última oportunidad, el Millo sacó un tiro libre de atrás de mitad de cancha que terminó en un centro de Enzo Díaz para Solari, quien entró por el segundo palo y mandó la pelota a la red para el 3-2 final.