Minuto a minuto: con goles de Merentiel, Medina y Benedetto, Boca venció a Gimnasia por 3 a 1

Tras varios partidos, el conjunto de Almirón logró una victoria como visitante.

Por 25° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca enfrentará a Gimnasia esta tarde a partir de las 16.30 hrs en La Plata. En su última presentación el Xeneize venció a Huracán por 1 a 0 en La Bombonera. Mientras que el Lobo viene de caer por 2 a 0 contra Atlético Tucumán en condición de visitante. En El Intransigente te contamos el minuto a minuto de Gimnasia vs. Boca.

Las formaciones de Boca y Gimnasia

Boca: Sergio Romero; Marcelo Weigandt, Nicolás Figal, Nicolás Valentini, Frank Fabra; Pol Fernández, Equi Fernández, Alan Varela, Cristian Medina; Miguel Merentiel y Luis Vázquez

Gimnasia: Tomás Durso; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Ignacio Miramón, Antonio Napolitano, Franco Soldano, Alan Lescano, Benjamín Domínguez; Ivo Mammini.

Seguí en vivo el minuto a minuto

50’: FINAL DEL PARTIDO. Boca derrotó a Gimnasia por 3 a 1.

46’: GOL DE GIMNASIA. Lo hizo Rodrigo Castillo tras un error de comunicación entre Figal y Chiquito Romero.

45’: se van a jugar 4 minutos más.

43’: amarilla para Boca. Amonestado Darío Benedetto.

40’: últimos 5 minutos del tiempo regular.

39’: amarilla para Gimnasia. Amonestado Alan Lescano.

35’: Boca domina el partido con tranquilidad. Gimnasia solo se defiende.

33’: doble cambio en Boca. Salen Pol Fernández y Frank Fabra e ingresan Diego González y Bruno Valdez.

30’: GOL DE BOCA. Lo hizo Darío Benedetto. El Pipa liquidó el partido.

28’: GOL DE BOCA. Lo hizo Cristian Medina tras asistencia de Varela.

27’: triple cambios en Boca. Salen Miguel Merentiel, Luis Vázquez y Equi Fernández e ingresan Darío Benedetto, Luis Advíncula y Norberto Briasco.

25’: Boca poco a poco comienza a salir de su campo.

20’: Gimnasia es mejor que Boca en este momento. Aunque por ahora Romero no sufrió peligro en el segundo tiempo.

15’: la anulación del gol de Boca despertó a Gimnasia. El Lobo comienza a presionar al Xeneize.

12’: GRAN chance para Boca. Remate de Merentiel que Durso ataja con soberbia.

10’: NO HAY GOL DE BOCA. Offside de Merentiel.

7’: GOL DE BOCA. Lo hizo Miguel Merentiel. El Xeneize gana por 2 a 0.

5’: comienzo parejo del complemento. Ambos equipos luchan por la pelota.

1’: comienza el segundo tiempo. No hay cambios en Boca.

1 ° Tiempo

47’: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Boca derrota a Gimnasia por 1 a 0.

46’: cabezazo de Nicolás Figal que se va desviado.

45’: se van a jugar 2 minutos más.

40’: Boca maneja la pelota. Gimnasia se defiende con los once.

38’: GOL DE BOCA. Lo hizo Miguel Merentiel tras un centro de Pol Fernández.

35’: el partido es un cumulo de errores los últimos minutos. Bajó mucho su nivel.

30’: el partido está detenido mientras atienen a Alan Varela y Nicolás Figal. Sufrieron un choque entre ellos.

28’: GRAN chance para Gimnasia. Jugaba preparada que termina en remate de Franco Torres y ataja de Sergio Romero.

27’: amarilla para Boca. Amonestado Pol Fernández.

25’: cabezazo de Ramírez que se va muy desviado.

23’: amarilla para Boca. Amonestado Frank Fabra.

20’: amarilla para Gimnasia. Amonestado Matías Jail Bazzi.

18’: cabezazo de Nicolás Valentini que ataja Tomás Durso.

15’: el partido ahora es más de ida y vuelta. Gimnasia busca atacar de contra.

12’: remate de Eric Ramírez que se va muy desviado.

10’: Boca poco a poco comienza a arrinconar a Gimnasia. Aunque todavía no generó chances claras de gol.

9’: cabezazo de Nicolás Figal que se va desviado

5’: ambos equipos luchan por la pelota. El partido todavía no tiene dueño.

1’: arranca el partido.