El juvenil fue la gran figura del Xeneize en el encuentro por la Copa Argentina.

Con goles de Cristian Medina y Miguel Merentiel, Boca derrotó a Barracas Central por 2 a 1 en Santiago del Estero y avanzó a los octavos de final de la Copa Argentina 2023. El juvenil fue la gran figura del Xeneize y abrió el marcador al final del primer tiempo gracias a un tremendo golazo de volea.

Concretada la victoria, Medina compartió estas palabras: “Tenía que sumarle gol y llegada a mi juego. De a poco se está dando, tengo que seguir así. Almirón me pide que llegue, estoy contento por el gol y el triunfo. En el primer tiempo nos costó, no nos salió lo que quisimos proponer. Pero por suerte encontramos el gol al final y nos fuimos al entretiempo con ventaja. En el segundo aumentados la diferencia y se logró el objetivo”.

“Denle la 10”

En vista a una nueva brillante actuación de Medina, muchos hinchas en las redes comenzaron a la reclamar la posibilidad de que el volante pueda usar la “10” de cara al arranque de agosto, cuando el Xeneize dispute los octavos de final de la Copa Libertadores y arranque la Copa de la Liga.

Su dueño actualmente es Óscar Romero, quien actualmente está lesionado. Aunque múltiples rumores comparten que este mercado de pases el Consejo de Fútbol quiere liberar un cupo para extranjeros en el plantel. Siendo así, Jan Hurtado, Sebastián Villa y el paraguayo son candidatos a ser transferidos.

Tras el triunfo en Santiago, Boca enfrentará a Newell’s el lunes 24 desde las 20.45 hrs en La Bombonera. Mientras que por la última fecha de la Liga Profesional de Fútbol, el domingo 30 se verá las caras con Independiente en Avellaneda. En agosto, comenzarán los octavos de final de la Copa Libertadores 2023 como se compartió anteriormente. El Xeneize jugará contra Nacional de Uruguay.