El conjunto de Almirón igualó contra el Tatengue por 0 a 0.

Por la 23° fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2023, Boca empató ante Unión por 0 a 0 en Santa Fe. El Xeneize no hizo un buen partido pero al menos pudo rescatar un punto. Esteban Rolón fue expulsado. Concretada la igualdad, Nicolás Figal compartió estas palabras: “Se nos hizo difícil con un jugador menos. Hicimos un gran esfuerzo, aunque sabemos que no nos alcanza”.

Mientras que además agregó lo siguiente: “Tenemos que seguir trabajando y sumando en la tabla. Hoy el equipo hizo un gran esfuerzo. Con un hombre menos Unión se nos vino encima. Son un equipo muy difícil, sobre todo de local, querían los tres puntos. Es una cancha jodida. Al menos sacamos un empate”.

Rolón se fue expulsado a los 28 minutos del segundo tiempo. El volante de Boca le aplicó una tremenda patada a Federico Vera, quien tuvo que ser reemplazado. Se retiró lesionado y entre lágrimas. Al principio el árbitro Andrés Merlos solo lo amonestó. Pero el VAR comandado por Mauro Vigliano corrigió su decisión.

Muchos hinchas en las redes están compartiendo reacciones negativas al rendimiento de Boca. Algunos reclaman el fin de ciclo de ciertos jugadores. Con este resultado el Xeneize alcanzó parcialmente la 11° posición de la Liga Profesional con 32 unidades, producto de nueve triunfos, cinco empates y nueve derrotas.

La agenda de Boca

Tras el empate en Santa Fe, el próximo partido del conjunto de Almirón tendrá lugar el lunes 10 a partir de las 21.30 hrs. Por la 24° fecha de la Liga Profesional 2023 enfrentará a Huracán en La Bombonera. Además de la baja de Rolón, Figal tampoco estará disponible ya que hoy recibió su quinta amarilla. Posteriormente se verá las caras con Gimnasia el domingo 16 en La Plata. Mientras que el domingo 23 jugará ante Newell’s en condición de local.