Boca venció 3-1 a Platense en el debut por la Copa de la Liga Profesional 2023

El Xeneize triunfó a falta de 5 días para el partido de ida contra Racing, por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2023.

En el debut por la Copa de la Liga Profesional 2023 y con estreno de camiseta titular, Boca venció por 3-1 a Platense en La Bombonera. Exequiel Zeballos, Edinson Cavani y Cristian Medina, fueron los autores de los goles que le dieron la victoria al equipo de Jorge Almirón en la primera fecha de la Zona 2. Nicolás Morgantini marcó el único tanto del equipo de Martín Palermo, quien como DT aún no pudo ganarle al Xeneize.

Primer Tiempo

Un interesante primer tiempo, el Xeneize, conformado con buena parte de sus refuerzos en campo, tuvo un disparo de media distancia de Nicolás Figal, que pasó cerca del arco rival. Mientras que del otro lado, un tiro desviado de Luciano Ferreyra le devolvió vértigo a un duelo que dominaban los locales, pero podía contar con sorpresas por las desatenciones defensivas de los de azul y oro.

Finalmente, a los 27 minutos llegó el 1-0. Javi García salió jugando con Marcos Rojo, el capitán tocó con Marcelo Saracchi, este hizo una pared con Equi Fernández, quien se la pasó a Cavani, que ubicado en mitad cancha y de espaldas limpió de primera para Medina, el mediocampista desde el círculo central filtró un pase largo para el Chango, que le ganó en velocidad a Sasha Marcich y dentro del área la pico cruzada ante la salida del arquero Ramiro Macagno.

Segundo Tiempo entre Boca y Platense

A los 9 minutos del complemento, García sacó del arco hasta mitad de cancha, allí, Lucas Janson tocó con el Matador, que la devolvió de taco, Equi la dejo pasar, el ex-Vélez se recuperó y largo para Medina, antes de caer por una infracción rival y este se la dio a Lucas Blondel, que abrió con el Changuito, quien desde la derecha, tiró un centro pasado que el arquero del Calamar no llegó a tocar y conectar con la cabeza del delantero uruguayo, que llegó por atrás del palo izquierdo para empujarla y marcar el 2-0.

Seis minutos después, Gastón Suso la adelanto para Ferreyra, este abrió a la izquierda para Agustín Ocampo, que tiró un centro que el Chelo Saracchi despejó, pero le quedo Morgantini que controló, se acomodó ante la marca de Janson y metió un zurdazo, que tocó el guardameta de la Ribera, pero no pudo evitar el 1-2. Los minutos restantes, Almirón aprovechó para darle descanso a los posibles titulares contra la Academia y también probar a sus variantes. En esta línea, Luca Langoni volvió a sumar minutos tras varios meses sin actividad por un desgarro; sin embargo, el juvenil parece haberse resentido y terminó el encuentro con lágrimas en el rostro por una molestia.

Los minutos restantes al descuento, los de Vicente López se mostraron decididos a igualar el marcador, pero con actitud no les alcanzó. Como si esto fuera poco, a los 93′ (agregó 5 minutos el árbitro) tras un lateral, Medina, sin marca, recibió un pase atrás del ingresado Darío Benedetto y sacó un remate a colocar que se metió en el ángulo derecho de Macagno para el 3-1 final.