Campeón: Arsenal vence al City en final dramática y gana el primer título de la temporada

El conjunto de Arteta se impuso al de Guardiola en los penales.

En la jornada de hoy tuvo lugar la Community Shield, encuentro que inaugura la temporada 2023/24 en Inglaterra. En un partido muy disputado llevado a cabo en Wembley, Arsenal se llevó la victoria ante el Manchester City por 4 a 2 en los penales tras empatar por 1 a 1 en los 90 minutos. Es el 3° título de Mikel Arteta al mando del conjunto de Londres.

En lo que respecta al desarrollo del encuentro, Manchester City abrió el marcador a los 78 minutos, en el mejor momento del Arsenal. El autor fue Cole Palmer, quien ingresó para reemplazar a Erling Haaland. Pero justo en la última acción del encuentro ni más ni menos que a los 101, Leandro Trossard marcó el 1 a 1 definitivo.

Lo más curioso es que se trató de un rebote, ya que su disparo pegó en Manuel Akanji, lo cual descolocó al arquero Stefan Ortega. Por lo que algunos sectores en realidad están tomando al gol como “en contra”. En la definición por penales todos los jugadores del Arsenal convirtieron, mientras que por el lado del City fallaron Rodri y Kevin De Bruyne.

Julián Álvarez fue titular

Por otro lado vale agregar que Julián Álvarez jugó desde el arranque y disputó los 90 minutos. Aunque no tuvo un gran partido ni tampoco ejecutó un penal en la definición. Durante el mercado de pases varios rumores surgieron en relación a su futuro, sobre la posibilidad de que vaya a un equipo donde sume más minutos. Por ahora el exjugador de River permanecerá en el City y buscará mantenerse en el once titular.