SAN LORENZO

Copa Argentina 2023: San Lorenzo venció a Belgrano y clasificó a cuartos de final

El equipo del Gallego quedó entre los ocho mejores del torneo federal.

San Lorenzo derrotó 1-0 a Belgrano por octavos de final de la Copa Argentina 2023 en el Estadio Brigadier Estanislao López de Santa Fe y clasificó a los cuartos de final gracias al gol de Federico Girotti. El exjugador de River y Talleres marcó su primer tanto para el equipo de Boedo. El Ciclón se enfrentará con San Martín de San Juan en la próxima instancia.

A los 10 minutos del primer tiempo, Jalil Elías, desde la zona del círculo central, envió un pase elevado al área, que conectó con Girotti, quien se metió entre los centrales del Pirata y con la cabeza puso la pelota por encima de Manuel Vicentini para abrir el marcador y anotar el gol de la clasificación para el equipo de Rubén Darío Insúa.

Tras el tanto, Augusto Batalla se encargó de mantener su arco en cero al contener un cabezazo de Lucas Passerini y los gauchos de Boedo intentaron ampliar la ventaja con un remate de media distancia de Gonzalo Maroni y un tres dedos del Panzer desviado.

En el inicio del segundo tiempo, Belgrano la regalo en el mediocampo y el mediocampista cuyo pase pertenece a Boca aceleró, pasó entre los dos zagueros en velocidad y quedó mano a mano ante Vicentini, que evitó el segundo con una gran atajada. Como respuesta, el conjunto cordobés probó con Schiappacase, un centro que Passerini casi conecta de cabeza y el arco libre, un cabezazo de Troilo que pegó en el travesaño, otro de Jara que pasó cerca del poste izquierdo y un remate de Lencioni desde la puerta dela rea que te papo Batalla.

Sobre el final el arquero del equipo celeste ahogó los gritos de Leguizamón y Bareiro. De esta forma, se metió dentro de los ocho mejores del torneo para enfrentarse a San Martín de San Juan, que se impuso por 1-0 a Argentinos Juniors gracias al agónico gol de Alexis Vega, provocando la renuncia de Gabriel Milito en el Bicho.