Copa Libertadores 2023: cuándo vuelve a jugar River y qué necesita para clasificar a cuartos de final

El conjunto de Demichelis se impuso a Internacional por 2 a 1.

Por la ida de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023, River derrotó a Internacional por 2 a 1 en el Más Monumental. El conjunto de Demichelis perdía al término del primer tiempo gracias a un gol de Enner Valencia. Pero en el complemento Pablo Solari ingresó desde el banco de suplentes y con un doblete le dio la victoria al Millonario.

¿Qué necesita River para clasificar a cuartos?

El partido de vuelta se llevará a cabo el martes 8 en Brasil nuevamente a partir de las 21.00 hrs. Para clasificar a cuartos de final el Millonario necesita tan solo un empate. Si es derrotado por un gol de diferencia, la historia se definirá en los penales. Vale recordar que los tantos de visitante no valen doble en caso de igualdad.

Por la misma llave del cuadro, Bolívar dio una gran sorpresa al vencer a Atlético Paranaense por 3 a 1 en condición de local. La revancha tendrá lugar asimismo el martes 9 a las 21.00 hrs en Brasil. El ganador podría verse las caras con River. Aunque antes el conjunto de Demichelis debe definir su serie.

La palabra de Martín Demichelis

Concretada la victoria, Demichelis habló con los medios. Estas fueron sus sensaciones: “Lo que nos tocó vivir en la fase de grupos, siendo el más difícil y habiendo llegado a los últimos dos con la obligación de ganar… Créanos que nos preparó para lo que viene”.

Mientras que además anticipó la revancha en Porto Alegre: “Los dos somos grandes equipos. Nunca fuimos mezquinos. No vamos a ir a replegarnos. No es nuestra forma ni ADN. Vamos a plantear un partido de igual a igual”. Tras el duelo en Brasil River volverá a jugar el viernes 18 de agosto ante Argentinos Juniors en La Paternal. El encuentro corresponderá al debut del Millonario en la Copa de la Liga 2023.