Con doblete de Solari, River lo dio vuelta y venció 2-1 a Inter por la ida de los octavos de la Libertadores

Cuando Rochet parecía imbatible, Solari ingresó desde el banco de suplentes y marcó por duplicado.

Pablo Solari
Instagram de Pablo Solari.

Gracias a un doblete de Pablo Solari, River lo dio vuelta y venció 2-1 a Internacional de Porto Alegre en el Monumental en el partido de ida por los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.  La serie entre el conjunto dirigido por Martin Demichelis y el equipo comandado por Eduardo «Chacho» Coudet se definirá el próximo martes en el Estadio Beira-Rio. Enner Valencia anotó para el Colorado.

En el primer tiempo, el Millonario dominó con Nacho Fernández activo y tanto Lucas Beltrán como Nicolás De la Cruz hambrientos por marcar, aunque la falta de precisión y las grandes respuestas de Sergio Rochet evitaron sus festejos. Del otro lado, solo parecía haber una chilena de Valencia que paralizó los corazones locales. Sin embargo, esa era solo una advertencia del conjunto visitante.

A los 45′ de esta etapa, el delantero venezolano sufrió una supuesta infracción de González Pirez sobre la izquierda y generó un tiro libre ejecutado por Alan Patrick, que el propio Enner conectó dentro del área para cabecear una pelota cruzada que Franco Armani no pudo despejar en el pique para el 1-0 brasileño antes del pitazo final del árbitro.

En el complemento y mientras el guardameta uruguayo se afianzaba como figura ante las reiteradas pruebas de un imparable Esequiel Barco, Los Colorados no lograron aprovechar la ventaja para ampliar el resultado a favor. Finalmente, las soluciones para el Millonario llegaron desde el banco de suplentes a los 18 minutos, cuando Micho sacó al capitán Enzo Pérez y mandó a la cancha a Solari.

Al minuto de su ingreso, el delantero de 22 años de River picó por derecha desde la mitad de la cancha tras un pase entre líneas del volante charrúa, se metió en al área rival y remató al segundo palo antes del cruce de Gabriel Mercado. A los 78′, Beltrán captura la pelota saliendo del círculo central, aguantó ante la marca y filtro para el ex-colo colo que pivoteo para quedar sin marca y definió en el mano a mano ante Rochet para el 2-1 final.