Minuto a minuto: Boca eliminó a Nacional por 4 a 2 en los penales y clasificó a cuartos

El conjunto de Almirón avanzó en la Copa Libertadores 2023.

Por la vuelta de los octavos de final de la Copa Libertadores 2023, Boca enfrentará a Nacional esta noche a partir de las 21.00 hrs en La Bombonera. La ida culminó en empate por 0 a 0 en Uruguay. Vale recordar que en caso de igualdad en los 180 minutos la historia se definirá directamente en los penales. En El Intransigente te contamos el minuto a minuto de Boca vs. Nacional.

Las formaciones de Boca y Nacional

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Cristian Medina, Valentín Barco; Edinson Cavani y Miguel Merentiel.

Nacional: Salvador Ichazo; Leandro Lozano, Daniel Bocanegra, Diego Polenta, Gabriel Báez; Diego Rodríguez, Yonatan Rodríguez, Gonzalo Castro, Alfonso Trezza, Diego Zabala y Bruno Damiani.

Emmanuel Gigliotti: GOL de Nacional

Valentín Barco: GOL DE BOCA Y CLASIFICACIÓN A CUARTOS.

97’: FINAL DEL PARTIDO. Tenemos penales en La Bombonera.

95’: últimos segundos del partido.

90’: se van a jugar siete minutos más.

89’: amarilla para Nacional. Amonestado Franco Fagúndez.

88’: GRAN chance para Boca. Remate de Marcelo Weigandt que ataja Salvador Ichazo.

85’: cambio en Boca. Sale Alan Varela e ingresa Exequiel Zeballos.

85’: últimos 5 minutos del tiempo regular.

81’: GRAN chance para Boca. Cabezazo de Darío Benedetto que se va apenas desviado.

80’: Boca quiere reaccionar. Nacional se impone y busca llevarse la victoria.

78’: remate de Darío Benedetto que se va muy desviado.

75’: GOL DE NACIONAL. Lo hizo Juan Ignacio Ramírez.

74’: GRAN chance para Boca. Nuevo remate de Medina tras conectar un rebote que dejó el arquero de Nacional.

72’: GRAN chance para Boca. Remate de Cristian Medina que pega en el travesaño.

70’: doble cambio en Boca. Salen Marcos Rojo y Edinson Cavani e ingresan Nicolás Valentini y Darío Benedetto.

65’: Boca no sufre peligro desde hace minutos. Pero el resultado sigue siendo muy ajustado.

61’: GRAN chance para Boca. Le quedó a Cavani debajo del arco tras un disparo de Barco. Pero el remate del uruguayo se va apenas desviado.

60’: cambio en Boca. Sale Miguel Merentiel e ingresa Marcelo Weigandt.

55’: doble amarilla. Amonestados Yonathan Rodríguez y Valentín Barco.

50’: los hinchas cantan con fuerza, Boca tiene la pelota y busca controlar el partido.

46’: GOL DE BOCA. Lo hizo Luis Advíncula.

45’: comienza el segundo tiempo.

Cambio en Boca. Sale Nicolás Figal e ingresa Bruno Valdez.

50’: FINAL DEL PRIMER TIEMPO. Boca iguala ante Nacional por 1 a 1.

49’: amarilla para Nacional. Amonestado Alfonso Trezza.

46’: remate de Valentín Barco que se va desviado.

45’: se van a jugar 5 minutos más.

40’: Boca está nervioso, desde el gol de Nacional ha perdido el control del partido.

36’: amarilla para Boca. Amonestado Luis Advíncula.

35’: GRAN chance para Nacional. Cabezazo de Gonzalo Castro que se va desviado.

32’: GRAN chance para Nacional. Mano a mano de Diego Zabala con Romero aunque su remate se va desviado.

30’: Boca tiene más la pelota los últimos minutos aunque sin profundidad.

26’: amarilla para Boca. Amonestado Nicolás Figal.

25’: Nacional domina el partido en este momento, Boca no logra recuperar la pelota.

20’: los hinchas comienzan a cantar con más fuerza. Boca busca reaccionar al empate.

17’: GOL DE NACIONAL. Lo hizo Alfonso Trezza de cabeza.

15’: remate de Yonathan Rodríguez que va por encima del travesaño.

12’: GOL DE BOCA. Lo hizo Miguel Merentiel tras un centro de Luis Advíncula.

11’: remate de Alfonso Trezza que se va desviado.

10’: el partido no tiene dueño. Es un encuentro muy disputado hasta el momento.

9’: remate de Edinson Cavani tras un centro de Barco. Buena jugada de Boca

5’: comienzo muy igualado. Ambos equipos luchan por la pelota.

1’: arranca el partido.